Сегодня мой выпор пал на зефирный песочный тортик. Песочный не очень сладкий корж хорошо гармонирует с зефирным суфле поверх него.
Хоть на первый взгляд и кажется что все очень просто, но я бы не советовала торопиться. Здесь очень много действий, но результат того стоит. Итак, приступим.
Для песочного теста подготовим сливочное масло 200 г, одно куриное яйцо и полстакана сахарного песка. Все это перемешаем вилкой до более-менее однородного состояния.
Сюда же добавим одну чайную ложку пищевой соды, гашенной уксусом (не уксусной кислотой). Пока идет реакция опять перемешаем ингредиенты.
После начинаем постепенно добавлять просеянную муку в/с и доводим тесто до нужной консистенции, когда оно начинает собираться в комочки.
Теперь замес происходит руками (но не слишком долго). Тесто получается мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам.
Для выпекания нам понадобится самая большая форма. Будущий корж раскатываем довольно тонким слоем, так как тесто очень хорошо поднимается. И ставим в духовку на 180 градусов минут на 15. Но тут все зависит от толщины коржа. В общем, следите когда тесто подрумянится.
Параллельно можно запечь кислые яблоки в фольге. Их надо взять 6-7 штук среднего размера. После запекания яблоки выглядят примерно как моей фотографии.
Яблоки открывайте осторожно, потому что очень горячие. Когда немного остынут, аккуратно снимаем кожицу, убираем сердцевину с семечками, а всю мякоть убираем в отдельную посуду и отставляем.
Также для зефира возьмите желатин и замочите его по инструкции. Если хотите получить суфле более плотное, то желатина надо побольше, а если хотите получить более нежное суфле, то берите поменьше.
Следующим пунктом станет приготовление белкового крема. К пяти бекам добавим 1,5 стакана сахара и поставим эту массу на водяную баню. Не забываем постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Дальше снимаем эту массу с водяной бани и взбиваем до устойчивых пиков. Сюда же постепенно вводим наши запеченные яблоки и, растопленный в микроволновке, желатин. После взбивания суфле выглядит вот так.
Этот будущий зефир не будет чисто белого цвета (потому как в составе есть яблоки), но если хотите, то можно подкрасить пищевым красителем, хотя я не использую. Заливаем получившейся массой наш корж прямо в той же форме, в которой выпекали и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания суфле.
После застывания аккуратно извлекаем наш торт и перекладываем на блюдо.
На данном этапе можно подравнять и украсить по желанию.
Попробуйте приготовить такой же зефирный торт, чтобы побаловать своих родных. Если понравилось, то ставьте лайк и подпишитесь на канал, поддержите меня в моих начинаниях.