Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Из фарша готовлю быстрый перекус. Не нужно вымешивать тесто и вкусно очень

Этот пирог получается настолько сытным, что может заменить привычный для многих из нас гарнир и с мясом.

Тесто получается очень вкусным, несмотря на то, что в его составе минимум компонентов.

Список продуктов:

· 1 луковица;
· растительное масло;
· 400 г. фарша;
· соль, перец и прованские травы;.
· 3 шт. яйца;
· 200 мл кефира;
· 150 г. муки;
· 8 г. разрыхлителя;
· 1 помидор.

В комментариях под статьей попрошу вас написать, что вы чаще всего готовите на ужин для себя или всей своей семьи. Жду ваши ответы с особым нетерпением!

А вот пошаговый рецепт!

Нарезаем лук на мелкие кубики.

-2

Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

-3

Когда лук подрумянился, выкладываем на сковороду - мясной фарш.

-4

Распределяем фарш равномерно и обжариваем до полной готовности.

Солим и перчим. Во время приготовления перемешиваем.

-5

Фарш оставляем на сковороде остывать, и приступаем к замешиванию теста.

-6

Яйца и кефир рекомендую выложить на стол за пару часов до начала приготовления пирога, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а муку – просейте, насыщая ее кислородом. Эти правила просты, но сделают выпечку по-настоящему нежной и воздушной.

Смешиваем куриные яйца с солью и кефиром.

-7

Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Можно, конечно, использовать соду, но я давно перешла именно на разрыхлитель. С этим порошком для выпечки тесто не имеет специфического привкуса соды. Мне никогда он не нравился.

Добавляем в смесь муку и замешиваем заливное тесто.

-8

Тесту можно дать время постоять в теплом месте минут 20, ну если вы спешите - сразу переходите к выпечке.

-9

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее только половину теста, остальное будет нужно для верхушки пирога.

-10

Между слоями распределяем мясную начинку.

-11

Распределяем ее максимально равномерно, чтобы ни один кусочек пирога не остался без сытной прослойки.

-12

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим пирог примерно 30-40 минут.

-13

Аппетитный пирог готов – посмотрите, какой он красивый. А как он ароматно пахнет!

Разрезаем пирог на порции, готовим чай и получаем удовольствие. Посмотрите, какая у него мясная прослойка.

-14

Голодным не будет никто!

Кстати, готовлю я его не только к чаю, но и к легким овощным салатам, в качестве дополнения к первым блюдам.

-15

Здесь вы сможете посмотреть еще один полезный рецепт! Видео доступно к просмотру уже сейчас.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ