Найти в Дзене
Вкусная Домашняя История

Заливной пирог с консервированной сайрой. Шикарный завтрак!

Оглавление
Пирог с сайрой
Пирог с сайрой

Здравствуйте друзья! Я, Светлана Наумова и мой канал "Вкусная Домашняя История" к Вам с очередным рецептом!)

Нормальное, здоровое питание , конечно-же, должно включать в себя и рыбные блюда. Не зря , когда в стране было много общепитовских столовых, четверг был в них "рыбным днём"!)

Мы , следуя этой традиции, приготовим с Вами рыбный пирог. И будет это заливной пирог с консервированной сайрой. Отличный завтрак и прекрасный перекус!

Готовить очень просто и получится он у всех без исключения!

Итак: Продукты для теста

  • 250 грамм сметаны
  • 250 грамм майонеза
  • 3 яйца и
  • 7 столовых ложек муки с горкой
  • чайная ложка соды без горки
  • и немного уксуса для того чтобы ее погасить.
Продукты для теста
Продукты для теста
и для начинки
и для начинки

Для начинки

  • 2 крупных картофелины или три средних
  • 1 луковица
  • 1 баночка сайры в собственном соку

Начинаем готовить тесто.

  • Яйца
Яйца
Яйца
  • Сметану
Сметану
Сметану
  • Майонез
Майонез
Майонез
  • Немного присаливаем
Солим
Солим
  • И всё перемешиваем венчиком
Перемешиваем венчиком
Перемешиваем венчиком

Это сделать совсем не сложно, поэтому перемешаем вручную

-9
  • Насыпаем муку
-10
  • Аккуратно перемешиваем
-11
  • Теперь нужно погасить соду. Пару ложек будет достаточно...
Гасим соду
Гасим соду
  • Добавляем в тесто
-13

И еще раз хорошо перемешиваем.

Состояние теста
Состояние теста

Займёмся начинкой.

  • Из консервы нужно слить лишнюю жидкость , выложить
-15

...и размять вилкой.

-16
  • Очень мелко режем лук
-17
-18

И приступаем к сборке пирога

  • Жаропрочную форму немного смажем сливочным маслом
-19
  • Выливаем часть теста в форму ( примерно половину)
-20
  • Равномерно распределяем его по дну формы
-21
  • На терке трем крупный картофель прямо в форму

Края мы оставляем не заполненными начинкой!

-22
  • Его тоже аккуратно вилкой распределяем равномерно. Слой картофеля должен быть не более одного сантиметра
-23
  • Слой картофеля солим и перчим
  • Выкладываем лук
-24
  • И тоже распределяем его вилочкой
-25
  • Распределяем рыбные консервы по поверхности
-26

Еще раз обратите внимание, что края теста в форме мы оставляем не заполненными начинкой, чтобы нижний и верхний слой приклеялись друг к другу. Оставшееся тесто закроет нашу начинку и пирог получится запечатанным.

-27
  • Теперь выливаем оставшуюся часть теста и
-28
-29
  • Разровняем его, не оставляя отверстий
-30
  • И пирог готов отправляться в духовку
-31
  • Режим в духовке "вверх-вниз", температура 180 градусов.

Следующие 45 минут мы можем заняться другими делами...

И вот пирог готов!

-32

Румяный, с хрустящей корочкой, вкусный, ароматный рыбный пирог готов! Можно подавать его на завтрак, ужин или в качестве перекуса. Есть можно как в тёплом виде так и холодным!

-33
-34
-35

Ссылка на видео на моём канале YouTube :

Если вам понравилась моё блюдо- ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!) Всем добра и отличного аппетита! До новых встреч!)