Здравствуйте друзья! Я, Светлана Наумова и мой канал "Вкусная Домашняя История" к Вам с очередным рецептом!)
Нормальное, здоровое питание , конечно-же, должно включать в себя и рыбные блюда. Не зря , когда в стране было много общепитовских столовых, четверг был в них "рыбным днём"!)
Мы , следуя этой традиции, приготовим с Вами рыбный пирог. И будет это заливной пирог с консервированной сайрой. Отличный завтрак и прекрасный перекус!
Готовить очень просто и получится он у всех без исключения!
Итак: Продукты для теста
- 250 грамм сметаны
- 250 грамм майонеза
- 3 яйца и
- 7 столовых ложек муки с горкой
- чайная ложка соды без горки
- и немного уксуса для того чтобы ее погасить.
Для начинки
- 2 крупных картофелины или три средних
- 1 луковица
- 1 баночка сайры в собственном соку
Начинаем готовить тесто.
- Яйца
- Сметану
- Майонез
- Немного присаливаем
- И всё перемешиваем венчиком
Это сделать совсем не сложно, поэтому перемешаем вручную
- Насыпаем муку
- Аккуратно перемешиваем
- Теперь нужно погасить соду. Пару ложек будет достаточно...
- Добавляем в тесто
И еще раз хорошо перемешиваем.
Займёмся начинкой.
- Из консервы нужно слить лишнюю жидкость , выложить
...и размять вилкой.
- Очень мелко режем лук
И приступаем к сборке пирога
- Жаропрочную форму немного смажем сливочным маслом
- Выливаем часть теста в форму ( примерно половину)
- Равномерно распределяем его по дну формы
- На терке трем крупный картофель прямо в форму
Края мы оставляем не заполненными начинкой!
- Его тоже аккуратно вилкой распределяем равномерно. Слой картофеля должен быть не более одного сантиметра
- Слой картофеля солим и перчим
- Выкладываем лук
- И тоже распределяем его вилочкой
- Распределяем рыбные консервы по поверхности
Еще раз обратите внимание, что края теста в форме мы оставляем не заполненными начинкой, чтобы нижний и верхний слой приклеялись друг к другу. Оставшееся тесто закроет нашу начинку и пирог получится запечатанным.
- Теперь выливаем оставшуюся часть теста и
- Разровняем его, не оставляя отверстий
- И пирог готов отправляться в духовку
- Режим в духовке "вверх-вниз", температура 180 градусов.
Следующие 45 минут мы можем заняться другими делами...
И вот пирог готов!
Румяный, с хрустящей корочкой, вкусный, ароматный рыбный пирог готов! Можно подавать его на завтрак, ужин или в качестве перекуса. Есть можно как в тёплом виде так и холодным!
Ссылка на видео на моём канале YouTube :