У вас уже давно стоит тандыр и вы хотите приготовить что-то такое да эдакое? Удивить себя и своих гостей. Тогда вы определенно должны приготовить жаркое в тандыре! И этот рецепт специально для вас.
Шаг первый: подготовка
Пока у вас топится тандыр можно заняться подготовкой всех составляющих блюда. А конкретно: картошки, лука, моркови и, конечно же, мяса. Для мяса по-французски можно использовать любое мясо по вашему усмотрению, самыми популярными вариантами является говядина и баранина.
Все овощи, кроме моркови, следует порубить кубиками.
Горшочки смазать подсолнечным маслом.
Высыпаем лук и картофель в горшочек.
Следом отправляется мясо.
Морковь мы режем колечками и выкладываем сверху.
И все заливаем водой. Воды должно быть достаточно, чтобы она не успела выкипеть.
Подготовка завершена!
Шаг второй: закладываем в тандыр
И как всегда без решетки мы никуда!
Закладываем мы при температуре 200 градусов и оставляем…. Мы оставили на 3 часа, в принципе получилось достаточно.
Жаркое в тандыре это то самое блюдо, которое можно заложить в тандыр после основных приготовлений в виде шашлыка и оставить грубо говоря на ночь.
Приятного аппетита!
#экотандыр #тандыр #полезная еда