Тем, кто не любит слишком калорийные блюда, рекомендуется приготовить в мультиварке суфле из нежирной говядины или куриного филе. Дополнительно в мясную массу для суфле можно добавить тыкву, а также какие-то другие компоненты, например, маринованный перец, обжаренный лук или морковь.
Подавать нежнейшее мясное суфле желательно в охлажденном виде с пикантным соусом, а перед подачей к столу это аппетитное и воздушное блюдо желательно украсить пряной зеленью и помидорами.
Ингредиенты:
- приправа для курицы (6 г);
- просеянный крахмал кукурузный (50 г);
- подсолнечное масло рафинированное (30 мл);
- филе куриное (550 г);
- рубленая петрушка свежая (45 г);
- салатный лук фиолетовый (260 г);
- соль (по вкусу);
- чесночные зубчики небольшие (три штуки);
- травы итальянские (6 г);
- сырые желтки яичные (три штуки);
- цельное молоко (140 мл);
- сладкая паприка измельченная (6 г);
- очищенная мякоть тыквы (350 г);
- сырые белки яичные (три штуки).
Процесс приготовления:
Тыквенную мякоть нужно не слишком крупно натереть и тщательно отжать, затем отправить в глубокую посуду, добавить петрушку и итальянские травы, далее тщательно промыть филе и нарезать его небольшими кубиками, отправить в ту же емкость, слегка взбить компоненты.
Хотелось бы обратить внимание на то, что суфле получится необыкновенно нежным, но более калорийным, если добавить в него небольшое количество жирной свинины.
Далее в фарш нужно насыпать специи, добавить по вкусу соль и продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, затем почистить дольки чеснока и луковицу, промыть и тщательно обсушить.
Очень мелко нарезать очищенные овощи и отправить их в посуду с остальными компонентами, еще раз слегка взбить, растереть желтки и добавить в ту же емкость.
Теперь нужно в отдельной посуде взбить с молоком белки, далее насыпать немного соли, добавить крахмал и продолжить процесс взбивания еще три минуты.
Небольшими порциями ввести крахмально-белковую смесь в посуду с остальными компонентами, аккуратно перемешать нежную мясную массу кулинарной лопаткой.
Чашу мультиварки равномерно смазать маслом, добавить взбитую мясную массу и слегка ее разровнять кулинарной лопаткой, затем установить режим «Выпечка» и готовить суфле сорок минут.
Как только мясное суфле с пряной зеленью и тыквой будет готово, его нужно оставить на десять минут под крышкой в отключенной мультиварке, затем подавать в качестве закуски с каким-нибудь пикантным соусом.