Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Песочное печенье с соком и цедрой апельсина

Сегодня будем готовить очень вкусное, ароматное песочное печенье с соком и цедрой апельсина. Печенье получается расыпчатым, только не пересушите его в духовке. Печенье получается очень вкусным обязательно приготовьте его и оно вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

1. Мука 800 грамм

2. Масло сливочное 300 грамм

3. Яйцо 4 штуки

4. Сахарный песок 350 грамм

5. Цедра 1 апельсина

6. Сок апельсина 3 ст. ложки

7. Сахарная пудра 8-10 ст. ложки

8. Разрыхлитель 10 грамм

9. Соль 0.5 ч. ложки

10. Ванилин 2 ч. ложки

Приготовление:

Сливочное масло (300 грамм) необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.

-2

Добавить 350 грамм сахарного песока.

-3

Взбить минуты 3 сахар с маслом при помощи миксера.

-4

Добавить 4 яйца и 2 чайные ложки ванилина.

-5

Взбить при помощи миксера.

-6

С апельсина аккуратно снять цедру, не затрагивая белую часть.

-7

Отжать из апельсина 3 столовые ложки сока, добавить его и цедру апельсина в миску.

-8

Добавить 0.5 чайные ложки соли и перемешать.

-9

Просеять в миску порциями муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем выложить тесто на стол и хорошо промесить.

-10

Скатать тесто в шар и положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минут на 30-40.

-11

Достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей, Скатать каждую часть колбасой и нарезать на кусочки размером с грецкий орех.

-12

Каждый кусочек теста скатать в шарики.

-13

Печенье обволять в сахарной пудре.

-14

Выложить печенье на противень застланый пекарской бумагой.

-15

Поставить противень в предварительно нагретую духовку до 180° на 15-20 минут. Не пересушите, будет твёрдым.

-16

Наше вкусное и ароматное печенье готово, можно пить чай.

Приятного аппетита!

-17

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.