Сегодня будем готовить очень вкусное, ароматное песочное печенье с соком и цедрой апельсина. Печенье получается расыпчатым, только не пересушите его в духовке. Печенье получается очень вкусным обязательно приготовьте его и оно вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
1. Мука 800 грамм
2. Масло сливочное 300 грамм
3. Яйцо 4 штуки
4. Сахарный песок 350 грамм
5. Цедра 1 апельсина
6. Сок апельсина 3 ст. ложки
7. Сахарная пудра 8-10 ст. ложки
8. Разрыхлитель 10 грамм
9. Соль 0.5 ч. ложки
10. Ванилин 2 ч. ложки
Приготовление:
Сливочное масло (300 грамм) необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
Добавить 350 грамм сахарного песока.
Взбить минуты 3 сахар с маслом при помощи миксера.
Добавить 4 яйца и 2 чайные ложки ванилина.
Взбить при помощи миксера.
С апельсина аккуратно снять цедру, не затрагивая белую часть.
Отжать из апельсина 3 столовые ложки сока, добавить его и цедру апельсина в миску.
Добавить 0.5 чайные ложки соли и перемешать.
Просеять в миску порциями муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем выложить тесто на стол и хорошо промесить.
Скатать тесто в шар и положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минут на 30-40.
Достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей, Скатать каждую часть колбасой и нарезать на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек теста скатать в шарики.
Печенье обволять в сахарной пудре.
Выложить печенье на противень застланый пекарской бумагой.
Поставить противень в предварительно нагретую духовку до 180° на 15-20 минут. Не пересушите, будет твёрдым.
Наше вкусное и ароматное печенье готово, можно пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.