Здравствуйте! Рада приветствовать на своём канале, где я делюсь простыми и крайне аппетитными рецептами, которые всем будут по плечу.
Для меня первые блюда всегда были головной болью! Я попадала в замкнутый круг: борщ, лапша, грибной и снова сначала. Отчасти это было вызвано тем, что на этих супах я уже «набила руку» и готовлю их на автомате, даже не задумываясь. Тем более, они не такие уж и сложные, можете сами убедиться в этом и попробовать приготовить борщ по моему рецепту, видео имеется на моём канале.
Но иногда хочется ярких и необычных вкусовых ощущений. Как раз такой набор нам может дать копчёная курица, на основе которой получается замечательный гороховый суп, при этом всё, что вам потребуется это минимальный набор продуктов и не более получаса вашего драгоценного времени.
Касаемо ингредиентов:
- 1 головка лука;
- 1 морковка;
- 3-4 картофелины;
- 250 граммов копчёной куриной грудки (крылья, бёдра тоже подойдут);
- 50 гр. сливочного масла;
- 200 гр. гороха;
- Специи (соль, перец, лавровый лист);
Если же в вашем распоряжении нет и 30 минут, то я поделюсь хитростью, которая ещё больше ускорит и без того недолгий процесс приготовления вкусного обеда.
Займёмся овощами. Их необходимо нарезать мелкими кубиками, не буду упоминать о том, что картофель и морковь предварительно надо почистить и помыть. И подготавливаем мясо: избавляемся от косточек и нарезаем кубиками (можно нарвать руками на мелкие кусочки, но по мне, так лучше всего смотрится мелкий кубик).
Сразу же берём кастрюлю и ставим её на огонь. Как только она немного прогреется, отправляем топиться масло. Первым в дело вступает лук, который надо обжарить до золотистого цвета.
Добавляем морковку и жарим ещё 5 минут. Забыла сказать! Если хотите, морковь можно натереть на тёрке, на ваше усмотрение, или нарезать на кругляшки.
Следом кладём картошку и обжариваем пару минут.
Отправляем мясо к овощам и тушим в течение 5 минут. Залейте всё 2,5 литрами воды и доведите до кипения. Вот здесь как раз и можно применить ту хитрость, о которой я говорила: воспользуйтесь сразу кипятком и это сэкономит ваше время.
Высыпайте горох, и варите до его готовности. Как только он начнёт закипать, вооружитесь шумовкой и снимите пенку с поверхности. Важно не допустить того, чтобы горох разварился и превратился в пюре.
Посолите и поперчите, положите немного лаврушки минут за 5 до готовности.
Перед подачей я украшаю всё свежей зеленью, вкупе с копчёностями это даёт такой аромат, что голова кругом. Ели хотите добавить блюду оригинальности, то вместо обычного хлеба, подавайте с маленькими сухариками.
Оставлю вам видео, чтобы вы могли лично убедиться, что это очень просто! Ведь как говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (в нашем случае прочитать)!».
Спасибо что дочитали до конца! Надеюсь вам было интересно. До встречи в новых видео и статьях! Всем хорошего дня и отличного настроения!