Всем большой привет )))
Решила я, наконец то, хоть что-то приготовить из поваренной книги Гарри Поттера, так как пол года не решалась это сделать. Рецепт выбрала самый простой и как по мне необычный. Это Ирландский содовый хлеб. Ранее я даже не знала, что хлеб можно испечь таким способом.
Рецепт дублировать письменно я не буду, так как в книге все подробно написано вместе с пошаговой инструкцией.
А вот фото как я готовила и результат будет обязательно.
В муку всыпала все сухие ингредиенты, сок лимона налила прям на соду. Перемешала и добавила сливочное масло. Перетерла до однородной крошки.
Далее добавила яйцо и кефир. Замесила тесто. Оно получилось очень липкое, но я продолжала вымешивать.
Затем, только припылила тесто мукой, чтобы убрать прилипание к рукам и оно сразу же стало послушным. Таким красивым, однородным и мягким колобочком.
Выпекать я решила не в форме, как говорилось в пошаговом описании, а на противне с пергаментной бумагой.
Сделала сеточку и отправила в духовку.
Здесь тоже не пошло все так как в книге, так как зная свою духовку, мой хлеб бы давно сгорел на 180 градусах аж 40’ Поэтому после 15’ при 220, я снизила градусы до 160. И вот такой хлеб получился.
И конечно, всем не терпелось его попробовать.
Мне не очень понравился разрез, но это и неудивительно, так как автор книги указал, что хлеб необходимо остудить, а мы этот момент решили опустить.
Итак, вкус. Хлеб получился реально вкусным, но непохожим на всем нам привычный. Он по вкусу немного сладковат и напоминает молочные коржики, как когда то я ела в детстве. Думаю все знают вкус этих коржиков.
Т.е этот хлеб можно есть не только в прикуску с каким то блюдом, а просто так.
На следущий день, из половины оставшейся булки, решила я приготовить бутерброды. Обратите внимание, какой красивый разрез получился, после полного остывания. И кстати, хлеб пролежал ночь и совсем не зачерствел.
Обжарила каждый кусок с двух сторон.
Натерла чесноком. Сверху тертые отварные яйца с соусом «Цезарь» и рыбка😋
И такие бутерброды получились в тысячи раз вкуснее, чем на обычном батоне или багете.
Теперь подведу итоги.
Ранее я с недоверием относилась к рецептам из этой книги.
Но сейчас с уверенностью буду готовить и дальше по указанным рецептам, так они реально рабочие, а главное - это вкусный результат.
Я всем желаю приятного аппетита. Обязательно попробуйте приготовить такой хлеб, думаю вам тоже понравится.
С любовью, пока пока ❤️