Найти тему
Дневник Неплохой Хозяйки

Решила я испечь хлеб по рецепту из поваренной книги Гарри Поттера.

Всем большой привет )))

Решила я, наконец то, хоть что-то приготовить из поваренной книги Гарри Поттера, так как пол года не решалась это сделать. Рецепт выбрала самый простой и как по мне необычный. Это Ирландский содовый хлеб. Ранее я даже не знала, что хлеб можно испечь таким способом.

-2

Рецепт дублировать письменно я не буду, так как в книге все подробно написано вместе с пошаговой инструкцией.

-3

А вот фото как я готовила и результат будет обязательно.

В муку всыпала все сухие ингредиенты, сок лимона налила прям на соду. Перемешала и добавила сливочное масло. Перетерла до однородной крошки.

-4

Далее добавила яйцо и кефир. Замесила тесто. Оно получилось очень липкое, но я продолжала вымешивать.

-5

Затем, только припылила тесто мукой, чтобы убрать прилипание к рукам и оно сразу же стало послушным. Таким красивым, однородным и мягким колобочком.

-6

Выпекать я решила не в форме, как говорилось в пошаговом описании, а на противне с пергаментной бумагой.

Сделала сеточку и отправила в духовку.

-7

Здесь тоже не пошло все так как в книге, так как зная свою духовку, мой хлеб бы давно сгорел на 180 градусах аж 40’ Поэтому после 15’ при 220, я снизила градусы до 160. И вот такой хлеб получился.

-8

И конечно, всем не терпелось его попробовать.

Мне не очень понравился разрез, но это и неудивительно, так как автор книги указал, что хлеб необходимо остудить, а мы этот момент решили опустить.

Итак, вкус. Хлеб получился реально вкусным, но непохожим на всем нам привычный. Он по вкусу немного сладковат и напоминает молочные коржики, как когда то я ела в детстве. Думаю все знают вкус этих коржиков.

Т.е этот хлеб можно есть не только в прикуску с каким то блюдом, а просто так.

-9

На следущий день, из половины оставшейся булки, решила я приготовить бутерброды. Обратите внимание, какой красивый разрез получился, после полного остывания. И кстати, хлеб пролежал ночь и совсем не зачерствел.

-10

Обжарила каждый кусок с двух сторон.

Натерла чесноком. Сверху тертые отварные яйца с соусом «Цезарь» и рыбка😋

-11

И такие бутерброды получились в тысячи раз вкуснее, чем на обычном батоне или багете.

Теперь подведу итоги.

Ранее я с недоверием относилась к рецептам из этой книги.

Но сейчас с уверенностью буду готовить и дальше по указанным рецептам, так они реально рабочие, а главное - это вкусный результат.

Я всем желаю приятного аппетита. Обязательно попробуйте приготовить такой хлеб, думаю вам тоже понравится.

С любовью, пока пока ❤️