Сегодня приготовим булочки «Вензеля» из покупного слоеного теста. Они получаются хрустящими и в меру сладкими. Чтобы сделать булочки более праздничными, украсим их свежими ягодами малины и растопленным белым шоколадом. Время приготовления: 30 минут на подготовку, 30 минут на выпечку (не учитывая время на разморозку теста). Количество порций: 3-5.
Этапы приготовления:
1. В глубокую емкость разбиваем яйцо. Добавляем сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Вливаем 50 мл молока (из общего количества). Немного взбиваем венчиком.
2. Добавляем кукурузный крахмал и тщательно размешиваем.
3. Оставшееся количество молока выливаем в небольшую кастрюлю или сотейник. На среднем огне доводим его практически до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим в яичную смесь.
4. Смесь переливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь. Все это время крем необходимо интенсивно перемешивать лопаткой или венчиком, чтобы ничего не пригорело и крем получился однородным, без комочков. После закипания крем продолжаем варить в течение одной минуты. Затем снимаем его с огня, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодное место остужаться.
5. Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. Нарезаем его на 10 полосок. Скручиваем между собой по две полоски теста.
6. Сворачиваем «улиткой». Если хотите булочку больше размером, то соедините два джута теста в одну «улитку». Смазываем булочки яичным желтком. Сверху выкладываем заварной крем. Какая начинка для булочек ваша любимая? Пишите в комментариях!
7. Выпекаем вензеля в духовке при 200°С примерно 20—30 минут. Остывшие вензеля подаем с ягодами малины. Сверху украшаем растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Сахарный песок — 40 г
- Ванилин — 1 г или ванильный сахар — 5 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — щепотка
- Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
- Желток — 1 шт
- Ягоды малины и белый шоколад — для украшения