Ингредиенты:
Тыква – 700 г
Филе куриное – 400 г
Морковь – 130 г
Картофель – 200 г
Лук – 100 г
Бульон – 1-1,5 л
Масло сливочное – 20-30 г
Батон – 4-5 кусочков
Соль – по вкусу
Сметана – для подачи
Зелень – по вкусу
Лавровый лист и петрушка
Способ приготовления:
Варим куриную грудку. Добавляем
соль, перец, лавровый лист, немного
петрушки. Варим около 20 минут.
Режем морковь, картофель и тыкву.
В кастрюлю с толстым дном
кладем масло и порезанный лук.
Обжариваем лук, добавляем
морковь и обжариваем еще 2-3
минут. Добавляем картофель, тыкву,
около 1 л бульона, в котором
варилась грудка и варим 15 минут.
Погружным блендером делаем
суп-пюре. Солим, перчим,
добавляем нарезанную кусочками
курицу, перемешиваем и ставим на
небольшой огонь, доводя повторно
до кипения. Суп подаем с
обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной.