Найти тему
ПроСто Рецепты

Тыквенный суп-пюре с курицей (детское питание)

Ингредиенты:

Тыква – 700 г

Филе куриное – 400 г

Морковь – 130 г

Картофель – 200 г

Лук – 100 г

Бульон – 1-1,5 л

Масло сливочное – 20-30 г

Батон – 4-5 кусочков

Соль – по вкусу

Сметана – для подачи

Зелень – по вкусу

Лавровый лист и петрушка

Способ приготовления:

Варим куриную грудку. Добавляем

соль, перец, лавровый лист, немного

петрушки. Варим около 20 минут.

Режем морковь, картофель и тыкву.

В кастрюлю с толстым дном

кладем масло и порезанный лук.

Обжариваем лук, добавляем

морковь и обжариваем еще 2-3

минут. Добавляем картофель, тыкву,

около 1 л бульона, в котором

варилась грудка и варим 15 минут.

Погружным блендером делаем

суп-пюре. Солим, перчим,

добавляем нарезанную кусочками

курицу, перемешиваем и ставим на

небольшой огонь, доводя повторно

до кипения. Суп подаем с

обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются