Найти тему
MarLa

Торт "Сочинский", он же "Медовик"

В моей семье все любят торт "Медовик". Правда до прошлого года мы лакомились исключительно покупными тортами, причём не абы какими, а проверенными. Например от Палыча и ему подобных производителей. Чтобы торт был из натуральных продуктов, плотненький и не очень сладкий.

А тут одноклассница рассказала, что она печёт медовик дома и это якобы очень просто. И прислала фотографию в подтверждение своих слов. Я смотрела на идеально круглый, посыпанный столь же идеальной крошкой, торт и понимала, что такой мне не испечь никогда. А когда ещё вдогонку прилетела фотография торта в разрезе, я поняла, что и пробовать не стоит. Столько слоёв!!! Столько работы!!! Я не столь терпеливая и аккуратная,как Татьяна.

С Таней мы знакомы с первого класса, но сидеть за одной партой стали с четвёртого. Да, с четвёртого и до самого выпуска. И , естественно, мы были в одной бригаде по домоводству. Был в те времена такой школьный предмет, на уроках которого девочек учили готовить, шить и даже выполнять небольшой бытовой ремонт. Так вот, уже тогда Татьяна была самой аккуратной и исполнительной в нашей бригаде. А я... Мне всегда хотелось всё сделать побыстрее.)

И вот сейчас Татьяна убеждает меня в том, что я обязательно справлюсь. - Этот рецепт я знаю с 80-х годов, он тогда назывался "Сочинский" , а у моей подружки он идёт как "Медовик",- делилась информацией Татьяна,- но независимо от названия, он у всех получается.

-А моя мама печет точно такой, но в рецепте он называется " Чайный", - вспомнилась мне вдруг фраза из любимого фильма , совершенно ничего общего не имеющая с медовиком, но... Но кто знает, может именно она и стала триггером попробовать торт испечь. И... У меня всё получилось!!!

А если получилось у меня, то получится и у вас!

Итак, рецепт.

Рецепт даю так, как было написано у Татьяны.

1 стакан песка;

2 столовые ложки мёда (если засахарен- растопить);

100 грамм сливочного масла;

2 яйца.

Всё это положить в кастрюлю, поставить на несильный огонь и непрерывно (!!!!!) помешивая, довести до кипения. ( Рекомендация от меня - до первых бульков)

Всыпать одну чайную ложку соды. ( Масса начнёт пенится и увеличиваться в объеме). Продолжать мешать на маленьком огне 1-2 минуты.

Затем снять с огня и в кастрюлю с горячей смесью постепенно всыпать 2 стакана муки. Всё тщательно взбить ложкой.

Далее на разделочная поверхность насыпать пол стакана муки, выложить теплое тесто и выместить его руками.

Разделить тесто на 6 частей и поочередно выпекать из них коржи.

Коржи выпекать на смазанном маслом и присыпанные мукой противне.

При раскрутке коржей тесто тоже посыпать мукой

Коржи выпекать в духовке по 5 - 7 минут.

Снятый с противня корж сразу же обрезать по форме!!! ( Я по тарелке) Иначе он остынет и будет ломким. Обрезки все складывать в отдельную тарелку.

Подготовленный корж смазать кремом.

И так поступить со всеми коржами,кладя их друг на друга.

Затем верх и боковую сторону торта смазать кремом и посыпать крошкой, полученной из толчёных высохших обрезков.

Крем может быть разным. В данном случае такой

1 банка сгущёнки, предварительно сваренной

250 грамм сливочного масла .

Сгущёнку и размягчённое масло вместе взбить.

Всё!

Торт должен настояться при комнатной температуре.

P.S. По уважительной причине забыла сфотографировать торт в разрезе. Вспомнила,когда остался последний кусок. Ну, как говорится, остатки сладки.)))

-2

#медовик рецепт

#медовик

#печем дома

Еда
6,93 млн интересуются