Видеорецепт смотри в конце...
Ингредиенты:
Для меренги:
Сахар 100 гр
Вода 40 мл
Белок яичный 2 шт
Бисквит:
Мука пшеничная 90 гр
Яйца 5 шт
Сахар 180 гр
Какао- порошок 35 гр
Крем:
Творог 250 гр
Сахар 180 гр
Сливки 30 %жир. 300 мл
Молоко сгущённое 150 мл
Миндальные лепестки 100гр. для украшения
Способ приготовления:
Для бисквита:
Разделяем белки от желтков,взбиваем 5 минут, далее добавляем постепенно сахар, желток не переставая взбивать.
Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем в яичную смесь.
Лопаткой перемешиваем снизу вверх. Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Когда бисквит будет готов, достаем его. Перевернутым оставляем остывать минимум на 4 часа. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Делаем крем: взбиваем сливки и добавляем творог, сгущенку и сахар.
Промазываем каждый корж . Оставшимся кремом обмазываем весь торт.
Бока украшаем миндальными лепестками. Вверх украшаем итальянской меренгой.
Для меренги: белки начинаем взбивать на медленной скорости. В это время одновременно делаем сироп.
Смешиваем сахар с водой и с момента закипания варим 5 минут. Как только вода с сахаром закипит прибавляем скорость взбивания белков. Готовый сироп вливаем в белки и продолжаем взбивать не останавливаясь еще 5 минут.
Набираем меренгу в кондитерский мешок и украшаем торт. Поверх меренги прохожусь горелкой. Так тортик выглядит еще интереснее.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Ждем Ваших комментариев!
Смотрите другие наши рецепты:
Сомневаешься какие закуски приготовить? Вот 3 проверенные Закуски на Новый Год, которые запомнят все
Салат на праздничный стол украшенный розами из редки Дайкон
На Новый Год буду делать вкусный салат. 5 Морозов
Еще один Новогодний салат, который я буду делать в этом году
Как приготовить Новогодний салат Удовольствие. Получается просто и вкусно
В поисках салата на праздничный стол? Вот один из них салат "Изумрудный браслет"