Мы очень давно хотели купить кролика и приготовить его в вине. Но в Москве, как то все до него руки не доходили. А сейчас мы прилетели в Геленджик на новогодние праздники и решили здесь приготовить кролика. Поэтому сегодня готовим его на плите, в белом вине, получается очень нежное и вкусное мясо.
Отправились сегодня в мясной магазин в поисках кролика. Здесь охлажденная тушка продается по цене 570р/кг. Наша была в районе 1.3 килограмма и обошлась нам в 743р. У кролика оставлена меховая лапка, что бы не было сомнений, что это кролик. Так же нам сказали, что у фермерских кроликов, всегда оставляют часть лапки с мехом.
Дома разделили его на куски, оставили отдельно филе спинки приготовим из нее другое блюдо, позже сделаем рулетики в беконе, остальные части будем тушить. У нас куски получились достаточно крупные. Смотрите в галерее.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
- Кролик, тушка.
- Белое вино. Для готовки лучше брать недорогое сухое вино. Примерно 200-250 миллилитров.
- Базилик. У нас сушеный фиолетовый.
- Соль по вкусу.
- Мука, для панировки кролика.
- Чеснок один зубчик.
Куски кролика обвалять в смеси муки и соли, и обжарить на сильном огне до появления корочки. Обжаренные куски отправляем в посуду в которой будем их тушить. В нашем случае - это вок. Можно взять кастрюлю с толстым дном.
Добавляем вино, базилик, мелко нарубленный чеснок, соль и минут 10-15 готовим на сильном огне, ждем, чтобы выпарился алкоголь. После этого доливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и делаем самый маленький огонь. Оставляем кролика тушиться на полтора часа. Мы любим, что бы мясо легко отходило от костей. И именно таким оно и получилось.
Всем приятного аппетита! И с Наступающими праздниками!
Спасибо, что читаете. Подписывайтесь на мой канал, будет интересно. Ставьте лайки. До новых встреч с "Огоньком".