Слева обрыв, справа гора. Горная дорога очень узкая и далеко не безопасная. Мне же ничего не видно, куда меня везут. Так как сидел я в багажнике, и куда везут было непонятно.
Это была Алания, она же горная Дигория. С утра пораньше мы поехали поснимать рассвет в горах, потом меня хотели привезти обратно в лагерь, а ребята поехали дальше на фото-охоту за турами. Получилось так, что инспектора заповедника подошли раньше к месту встречи.
Выбора нет. До дома 15 км, или пешком, или ехать в багажнике, но тогда за турами. Тур - это горный козел. Так нас стало 7 человек и один LC Prado. Залезли в багажник, поехали.
На горных дорогах хорошо трясло, что подпрыгиваешь. Чтобы было мягче, придерживал себя рукой об пол. Дорога пошла круто вверх. Слышу, что инспектор говорит: сейчас медленно езжай. Участок у обрыва, дорога узкая, едва проедет машина. Мне же не видно, что происходит.
Останавливайся. Дальше дороги нет. Приехали в горы. Здесь когда-то были луга для выпаса, но дорогу снесло оползнем. Сейчас не проехать. Стали смотреть туров. Вон тур! Где? Да, вон там точка на горе.
Это был горный козел где-то на склоне крутой горы. Да, для такого никакого объектива не хватит подступиться, разве что подлетишь. Но воздушных шариков, как в фильме про особенности охоты у нас не было.
Так что поехали обратно. В багажнике одному было бы неплохо, но вдвоем впритык места. Если на ровной дороге нормально ехать, то на горных сильно подбрасывает. Как говорится: в тесноте, да не в обиде.
А вы ездили в багажнике? После этого мы отправились в Безенги, Кабардино-Балкария. Роскошное место, куда не так просто попасть и дорога тоже оказалось веселой. Про это будет серия рассказов. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Читайте также почему туристы отказываются от путешествий по Дагестану и как попали в пробку в Махачкале, убедились в гостеприимстве дагестанцев. Мой Telegram @di_artphoto там рассказы из путешествий, которые сюда не попадают, а на Youtube видео про Осетию.