Найти в Дзене
FoodOboz

Мисо суп с курицей

Оглавление
Мисо суп с курицей
Мисо суп с курицей

Японская кухня ныне очень популярна далеко за своими границами. Наиболее распространенными блюдами этой кухни являются суши, роллы и мисо суп. Что касается последнего, то существует множество вариантов приготовления этого жидкого блюда.

Чаще всего мисо суп готовят с морепродуктами, но в качестве мяса можно использовать и курицу. Куриное мясо - легкое, диетическое и не имеет лишнего жира. Оно отлично подходит к вкусовой гамме мисо супа и хорошо сочетается с другими ингредиентами блюда.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1 л.
  • Мисо паста - 3 ст.л.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 дол.
  • Имбирь - 2 лом.
  • Коричневый сахар - 1 ч.л.
  • Перец белый молотый - 1 щеп.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Лист нори - 30 г.
  • Соевый творог "Тофу" - 50 г.
  • Пшеничная лапша - 100 г.

Приготовление

  1. В начале приготовления мисо супа необходимо сварить крепкий бульон из курицы и процедить его. Затем снова поставить на плиту и после того, как он закипит, следует положить мисо пасту, перемешать и снять с огня. Полученная смесь должна оставаться горячей до конца готовки блюда.
  2. Растительное масло нужно разогреть, используя воку или сковородку. После этого отправляем туда измельченный имбирь, чеснок и перемешиваем.
  3. Куриное филе режем полосками и также отправляем в сковороду. Далее сыплем сахар и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
  4. Морковь и лук надо нашинковать соломкой, также выложить в сковородку, полить соевым соусом, перемешать и прогревать в течении нескольких минут.
  5. В то же время нужно поставить вариться лапшу. После чего выкладываем ее на дуршлаг и ждем, пока стечет вода.
  6. В глубокие порционный емкости нужно положить лапшу, а сверху - смесь мяса и овощей. После режем нори широкими полосками и отправляем в мисо суп.
  7. Выложенные ингредиенты нужно залить бульоном, добавить нарезанный кубиками тофу и при желании украсить блюдо зеленым луком и разрезанным пополам вареным яйцом.
Мисо суп с курицей
Мисо суп с курицей

Источник FoodOboz.

Супы
578,6 тыс интересуются