В новогоднюю ночь праздничные столы всегда накрыты разнообразными закусками и салатами. Закуски должны выглядеть ярко, интересно и аппетитно, чтобы в большей степени ощущалась праздничная атмосфера. Предлагаем оригинальную закуску «Елочки», готовится она быстро и просто, ее можно создать сразу перед праздником. Хрустящие крекеры отлично сочетаются с нежной сырной массой, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Соленый крекер (круглый) – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубик
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – 20 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зерна граната – для украшения
Приготовление:
Яйца отварите "вкрутую", охладите, очистите, нарежьте произвольно.
Мягкий плавленый сырок также нарежьте и добавьте к яйцам.
Свежую зелень ополосните, измельчите, закиньте в основной состав. Добавьте 2 ст.л. майонеза и измельченный чеснок.
Все ингредиенты закиньте в чашу блендера или перебейте их погружным блендером в однородную массу. В процессе посолите по вкусу.
Смесь переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Приготовьте круглые соленые крекеры.
Из мешка на крекеры выдавите массу, формируя горки в виде елочек.
Украсть верхушки елочек зернами граната, выложите на тарелку, дополните свежими веточками укропа, подайте на стол.
Понравился рецепт? Поставь класс или напиши комментарий!