Соус отлично подходит к жареной курице, пряному запеченному мясу или к жареной свинине. Количество ингредиентов дано на 1 литр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Апельсиновый сок 710 мл
Цедра апельсина 2 штуки
Лимонный сок 65 мл
Мед 170 г
Мелко рубленный чеснок 30 г
Васаби 15 г
Крахмал 50 г
Свежий перец чили 50 г
Перец чили хлопьями 5 г
1.Выжать сок из апельсинов, вылить в сотейник, добавить цедру апельсинов, мелко рубленый чеснок, чили хлопья и мед.
2.Подогреть, но не кипятить.
3.Снять с огня, процедить.
4.Добавить прорезанный соломкой свежий чили (красный и зеленый) без косточек.
5.Положить готовую пасту васаби, размешать, поставить на огонь и затянуть крахмалом, разведенным холодной водой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!