Найти в Дзене
Еда.ру

Соус Копакабана (апельсиновый с чили)

Соус отлично подходит к жареной курице, пряному запеченному мясу или к жареной свинине. Количество ингредиентов дано на 1 литр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Апельсиновый сок 710 мл

Цедра апельсина 2 штуки

Лимонный сок 65 мл

Мед 170 г

Мелко рубленный чеснок 30 г

Васаби 15 г

Крахмал 50 г

Свежий перец чили 50 г

Перец чили хлопьями 5 г

1.Выжать сок из апельсинов, вылить в сотейник, добавить цедру апельсинов, мелко рубленый чеснок, чили хлопья и мед.

2.Подогреть, но не кипятить.

3.Снять с огня, процедить.

4.Добавить прорезанный соломкой свежий чили (красный и зеленый) без косточек.

5.Положить готовую пасту васаби, размешать, поставить на огонь и затянуть крахмалом, разведенным холодной водой.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются