Один из любимых тортов многих. Готовится просто, не требует никаких навыков. При этом вкусный и интересный.
Рецептов муравейников тысячи. Сегодня делюсь своим, малоуглеводным, без сахара. Подходящим для нас, и всех тех, кто следит за количеством углеводов в питании.
Собственно, что такое муравейник – это вкусная крошка перемешанная с вкусной сгущенкой, и уложенная в виде муравейника.
Сгущенку малоуглеводную мы делать умеем, ссылка на рецепт в каталоге рецептов.
А крошку сделаем двух видов – из кокосовой муки, и из миндальной.
Процесс приготовления крошки немного отличается.
Но основу для теста делаем одинаково.
В блендер складываем творог, яйца, сметану, разрыхлитель, подсластитель и чуток соли.
Блендером превращаем в однородную массу.
Дальше идут различия.
Сначала сделаем кокосовый муравейник.
В основу для теста добавляем кокосовую муку. Тесто получается рассыпчатым.
Высыпаем его на листик и отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Печем до румяности, получается минут 15. Готовую крошку я разложила в две миски.
В первую добавила мак и нашу сгущенку. Во вторую миску добавила шоколадную сгущенку. Ссылки на рецепты малоуглеводных сгущенок – в каталоге рецептов.
Перемешала. И выложила на два блюдца, руками придав форму конуса.
Готовим миндальный муравейник
В основу для теста добавляем миндальную муку. Тесто получается совершенно другой структуры.
Соответственно, поступаем мы с ним по-другому.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на листик полосочками.
Выпекаем до румяности, при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.
Снимаем с листика.
Ломаем палочки на кусочки и делим на две миски.
А дальше аналогично кокосовому. В одну миску мак и сгущенку, во вторую – шоколадную сгущенку. Все перемешиваем и выкладываем на тарелочки.
У меня получилось четыре вида муравейника, два миндальных и два кокосовых.
Я составила их на одно блюдо. Дополнительно посыпала шоколадные ореховой мукой. Миндальный – миндальной, кокосовый – кокосовой.
Выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится.
Я, скорее всего, испеку все четыре. Может даже брусники добавлю перед перемешиванием. И слеплю в один большой торт. Каждый отрежет с той стороны, с какой захочет.
А можно сделать слоями.
Можно и маленькими пирожными, просто скатать шарики и выложить в бумажные формочки.
Вот как они выглядят после отрезания кусочка.
В общем, простор для фантазии. Главное, что на столе будет вкуснейший малоуглеводный муравейник. Углеводов от 6,4 до 7,6 на 100 грамм готовых тортиков. Такое блюдо непременно понравится гостям и никто не догадается, что рецепт был не совсем стандартным, и что в этом тортике нет пшеничной муки.
Всем прекрасных праздников и приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков