Найти тему
Перехитри Диабет

Муравейник для диабетиков, четыре варианта на выбор

Муравейники
Муравейники

Один из любимых тортов многих. Готовится просто, не требует никаких навыков. При этом вкусный и интересный.

Рецептов муравейников тысячи. Сегодня делюсь своим, малоуглеводным, без сахара. Подходящим для нас, и всех тех, кто следит за количеством углеводов в питании.

Собственно, что такое муравейник – это вкусная крошка перемешанная с вкусной сгущенкой, и уложенная в виде муравейника.

Сгущенку малоуглеводную мы делать умеем, ссылка на рецепт в каталоге рецептов.

А крошку сделаем двух видов – из кокосовой муки, и из миндальной.

Процесс приготовления крошки немного отличается.

Но основу для теста делаем одинаково.

В блендер складываем творог, яйца, сметану, разрыхлитель, подсластитель и чуток соли.

Блендером превращаем в однородную массу.

Основа для теста
Основа для теста

Дальше идут различия.

Сначала сделаем кокосовый муравейник.

В основу для теста добавляем кокосовую муку. Тесто получается рассыпчатым.

Тесто из кокосовой муки
Тесто из кокосовой муки

Высыпаем его на листик и отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.

Отправляю в духовой шкаф
Отправляю в духовой шкаф

Печем до румяности, получается минут 15. Готовую крошку я разложила в две миски.

Разделила на две миски
Разделила на две миски

В первую добавила мак и нашу сгущенку. Во вторую миску добавила шоколадную сгущенку. Ссылки на рецепты малоуглеводных сгущенок – в каталоге рецептов.

Перемешиваю со сгущенками
Перемешиваю со сгущенками

Перемешала. И выложила на два блюдца, руками придав форму конуса.

Кокосовые муравейники готовы
Кокосовые муравейники готовы

Готовим миндальный муравейник

В основу для теста добавляем миндальную муку. Тесто получается совершенно другой структуры.

Тесто из миндальной муки
Тесто из миндальной муки

Соответственно, поступаем мы с ним по-другому.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на листик полосочками.

Выдавливаю тесто из кондитерского мешка
Выдавливаю тесто из кондитерского мешка

Выпекаем до румяности, при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.

Снимаем с листика.

Испекла тесто из миндальной муки
Испекла тесто из миндальной муки

Ломаем палочки на кусочки и делим на две миски.

Снова делю на две миски
Снова делю на две миски

А дальше аналогично кокосовому. В одну миску мак и сгущенку, во вторую – шоколадную сгущенку. Все перемешиваем и выкладываем на тарелочки.

Миндальные муравейники готовы
Миндальные муравейники готовы

У меня получилось четыре вида муравейника, два миндальных и два кокосовых.

Я составила их на одно блюдо. Дополнительно посыпала шоколадные ореховой мукой. Миндальный – миндальной, кокосовый – кокосовой.

Много и вкусно
Много и вкусно

Выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится.

Я, скорее всего, испеку все четыре. Может даже брусники добавлю перед перемешиванием. И слеплю в один большой торт. Каждый отрежет с той стороны, с какой захочет.

А можно сделать слоями.

Можно и маленькими пирожными, просто скатать шарики и выложить в бумажные формочки.

Вот как они выглядят после отрезания кусочка.

Отрезала по кусочку
Отрезала по кусочку

В общем, простор для фантазии. Главное, что на столе будет вкуснейший малоуглеводный муравейник. Углеводов от 6,4 до 7,6 на 100 грамм готовых тортиков. Такое блюдо непременно понравится гостям и никто не догадается, что рецепт был не совсем стандартным, и что в этом тортике нет пшеничной муки.

Всем прекрасных праздников и приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются