Обзор новинок сборных моделей.
Всем привет, друзья. Сегодня, вновь собрав со всех уголков Земли, знакомлю вас с самыми актуальными, с самыми интересными и с самыми важными новостями стендового моделизма.
Special Hobby объявили, что вновь запустят в производство свою довольно популярную модель Mirage F.1CG в 1/72 масштабе.
Это будет ограниченная версия, которая всецело посвящена греческим ВВС. В комплекте будут декали на четыре варианта маркировки (одна из них юбилейная, как на бокс-арте), смоляные детали, а так же молярные маски.
SH72294 Mirage F.1CG
Стоимость набора - 16,60 евро.
Турецкая Jetmads показала свежие рендеры своей модели FH-1 Phantom в 1/32 масштабе. Модель поступит в продажу весной 2022 года.
Так сложилась история, что всеми миру хорошо известен McDonnell Douglas F-4 Phantom II. А вот о "Первом Фантоме" мало кто знает.
FH-1 Phantom - это ничем особым не выдающийся американский палубный истребитель конца 1940-х. Ах, нет, чуть не забыл, - это первый реактивный самолёт военно-морских сил США. Всего было построено 62 самолёта. Вооружили ими одну эскадрилью ВМС (VF-171) и две эскадрильи КМП (VMFA-122 и VMA-311).
300101 - FH-1 Phantom – 1:32
Eduard уже в январе перевыпустит модель советского МиГ-15бис в 1/72 масштабе в исполнении ProfiPACK Edition. Все пять вариантов маркировки, которые будут в комплекте, можете увидеть прямо сейчас.
Про этот самолёт даже говорить как-то неудобно. Свыше 15500 экземпляров построено (и это без учёта китайских лицензионных), стоял на вооружении в более чем 40 странах. Ходят слухи, что в Северной Корее и по сей день стоит один авиаполк МиГ-15.
Впрочем, четырёхзначные бортовые номера должны сами по себе говорить о многом. Да уж, авиация в те годы была действительно многочисленной.
7059 – Mikoyan MiG-15 – 1:72
Ace Model выпускает модель французского бронетранспортёра Panhard EBR-ETT в 1/72 масштабе.
В комплекте будут варианты маркировки для французской и португальской армий.
В рубрике "MiniArt дня" сегодня переиздание набора 2013 года, только с новыми смоляными головами в комплекте. И так, у нас тут операция "Огород" глазами украинцев.
Если мы прибегнем к истории, то поймём, что крупнейшая в истории высадка воздушного десанта прошла не так гладко, как планировали союзники. Особенно у британцев. Поэтому захваченные в плен англичане, для этой операции, дело вполне себе привычное.
35393 "Market Garden" Netherlands 1944. Resin Heads
Вообще недавний выход нового ледокола "Арктика" от Звезды в 1/350 масштабе всколыхнул волну интереса к ледокольному флоту. Моделисты также активно стали интересоваться и старым ледоколом "Арктика", который проекта 10520.
Эту модель в 1/400 масштабе ещё в 1975 году выпустил Огонёк. Примерно раз в десять лет о ней вспоминают и перепаковывают различные производители - Maquette, Alanger, Ark Models и Modelist.
На этот раз о модели вспомнили ТПО "Микродизайн", выпустив большой набор фототравления. Всё это хорошо конечно, только цены на старые наборы резко подскочили в несколько раз. Говорят, что уже дешевле 1500 коробку с "Арктикой" и не найти.
В капиталистическое время живём и в моделизме это проявляется только с худшей стороны. Если вам срочно нужна какая-то модель, то вам её продадут в два-три раза дороже, чем она стоила вчера. Это как с цветами на 8 марта. Продавцы всё равно знают, что мужики купят цветы, поэтому можно задирать цены в несколько раз. Не согласен? Ну иди домой и получай тряпкой по лицу. Ах, ты гад такой, раз в год денег на цветы жене зажал. Утрирую конечно, но в целом, как-то так и есть. И с ценами на древний ледокол от Огонька точно такая же история. Хотя сейчас нам в комментариях "зальют в уши" про подорожание бензина, логистику и т.д.
В общем, если у вас завалялся где-то старая "Арктика" в 1/400, то этот набор очень вам пригодиться.
На этом, друзья, на сегодня всё. Был рад поделится с вами последними новостями. Как обычно, буду рад вашим лайкам, репостам и подписке. Всегда жду вас в комментариях.
Вчерашний обзор вы можете прочитать здесь.