Найти в Дзене
Life

Названы продукты, повышающие смертность на 40%

Долгий процесс обработки продуктов в процессе их приготовления не только негативно влияет на здоровье, но и приближает к смерти. По данным портала Eat This, Not That, частое употребление такой пищи людьми с заболеваниями сердечно-сосудистой системы увеличивает риск преждевременной смерти на 40%.

"Людям стоит задуматься о возвращении к традиционному питанию, которое резко ограничивает количество продуктов высокой степени переработки и отдаёт предпочтение домашней еде и необработанным продуктам", — подчеркнула автор исследования Мариялаура Боначчо.

Пшеничная мука, гамбургеры, хот-доги, сливочное масло, сливки и жирные молочные продукты — яркий пример продуктов высокой степени переработки. Впрочем, полностью изменить свой рацион невозможно. У современного человека вредная пища часто появляется на столе, и это неизбежно. Но нужно следить, чтобы её в вашем питании не было чрезмерно много.