Найти тему
Все Десерты

Рецепт пряничного теста и глазури для росписи. Формочки можно вырезать из картона

Это рецепт шикарного пряничного теста, которое идеально подойдет под роспись. Изделия из него получаются очень аккуратными, красивыми. Они имеют ровную и гладкую поверхность. На таких пряниках любой узор или рисунок будет смотреться превосходно.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мед - 165 г
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - ½ ч. л.
  • Сода пищевая - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Мука - 400 г

Для глазури:

  • Яичный белок - 1 шт
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Лимонный сок - ½ ч. л.
  • Пищевые красители, сахарные бусины - по желанию

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 1 (40-50 пряников, в зависимости от размера)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейнике смешиваем мед, сахар и пряности.

-2

Шаг 2

Ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до закипания и через минуту снимаем с плиты.

Шаг 3

Горячую пряную смесь переливаем в глубокую миску, всыпаем к ней соду и размешиваем. Масса должна увеличится в объеме.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Когда масса остыла до комнатной температуры, добавляем в нее яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Небольшими порциями всыпаем муку, каждый раз аккуратно перемешивая массу до однородного состояния.

Шаг 7

Когда вся мука добавлена, замешиваем тесто руками, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

-8

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его до толщины 4-5 мм и вырезаем фигурки.

-9

Шаг 9

Выпекаем пряники при 180 градусах в течение 10 минут.

-10

Шаг 10

Готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с белком. Добавляем лимонный сок и взбиваем массу до пышного состояния.

Шаг 11

Небольшую часть глазури откладываем для контуров. А из остальной массы делаем глазурь для заливки, добавив 2 ч. л. кипяченной воды.

-12

Шаг 12

Окрашиваем глазурь в нужные цвета и помещаем в кондитерские мешки.

-13

Шаг 13

На каждом прянике делаем контуры и заливаем рисунок.

Шаг 14

При желании, украшаем изделия разнообразными узорами и сахарными бусинами.

Шаг 15

Расписные пряники оставляем на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они хорошо высохли. Затем можем подавать их на стол или упаковывать в подарочную коробку.

-16

Еда
6,93 млн интересуются