Найти в Дзене

Шатобриан из лосятины с брусничным соусом

Оглавление

Яркое и изысканное блюдо из вырезки лося от специалиста европейской, итальянской и кавказской кухонь Вардана Меликяна — участника I «Кулинарной битвы» осеннего сезона этого года и старшего су-шефа ресторана «Долина 5165». Идеальное сочетание лосятины и корнеплодов приведет в восторг даже самого строгого ценителя высокой кухни!

Шатобриан из лосятины с брусничным соусом. Количество порций: 1.
Шатобриан из лосятины с брусничным соусом. Количество порций: 1.

📝Ингредиенты:

  • 200 граммов вырезки лося;
  • 10 граммов соевого соуса;
  • 1 грамм укропа;
  • 1 грамм кинзы;
  • кориандр по вкусу;
  • тимьян по вкусу;
  • 260 граммов корня сельдерея;
  • 130 граммов яблок;
  • 25 граммов майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 50 граммов соуса демиглас;
  • 20 граммов овощного бульона;
  • 10 граммов моченой брусники;
  • 5 граммов зернистой горчицы;
  • микрозелень.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Готовим шатобриан.

Вырезку лося маринуйте в соевом соусе с зеленью и специями. Обжарьте вырезку на гриле до нужной степени прожарки — мы рекомендуем выбрать медиум. Срежьте у мяса поджаренные края и нарубите мелкими кубиками, которые будут использоваться для приготовления ромулада из корня сельдерея.

2️⃣ Готовим пюре из корня сельдерея и диких яблок.

Корень сельдерея (100 граммов) заверните в фольгу, запеките на углях до мягкости и очистите от кожицы. Яблоки очистите, сложите в вакуумный пакет, отправьте на вакуум и варите в су-виде 2 часа при температуре 50 °С. Готовые яблоки соедините с сельдереем и пюрируйте блендером.

3️⃣ Готовим ремулад из корня сельдерея.

Корень сельдерея (160 граммов) заверните в фольгу и запеките на углях до мягкости. Очистите от кожицы и нарежьте несколько слайсов. Боковые части нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарубленную вырезку (20 граммов), заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу. Подготовленные ранее слайсы сельдерея фаршируйте получившейся начинкой.

4️⃣ Готовим соус.

Базовый соус демиглас разбавьте овощным бульоном и добавьте моченую бруснику и зернистую горчицу. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения.

🔥На тарелке разместите разрезанный на две части шатобриан из вырезки лося, рядом выложите пюре и ремулад. Готовое блюдо полейте соусом и украсьте микрозеленью. Приятного аппетита!

__________________

Купить вырезку лося для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт от шефа #рецепт #кулинария #вырезка лося #филе лося #рецепт из лося #высокая кухня #шатобриан #шатобриан рецепт #шатобриан из лося