Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Таким пышным омлет из 2 яиц еще не был - и он не умеет опадать: его называют Бисквитным. Век живи, век вкусный омлет готовь

Оглавление

...таким пышным и большим. А я назвала его Ленивый Пуляр - в честь французского знаменитого омлета. Таким высоким, нежным, пышным омлет из 2 яиц еще не был: для меня новый взгляд на омлеты - и перевернул все представления о приготовлении. Да, бывают и повыше - но из такого количества да в невысокой сковородке. И не такие нежные, легкие.

И удивил особенно бисквитной текстурой: он действительно чем-то похож на невесомый бисквит. И - его можно (и нужно) готовить сладким, с небольшим количеством сахара. Это идеальный десерт, идеальный завтрак, и идеальный омлет.

-2

Возможно, отличается от классических, и это не тот самый "как в детском саду" - но он прекрасен. Делюсь рецептом бисквитного омлета - приготовить стоит.

-3

Бисквитный омлет (не сладкий и сладкий): рецепт + ингредиенты

Идея омлета близка к омлету Пуляр - французскому рецепту, по преданию рецепту из ресторана матушки Пуляр, известного и знаменитого с конца 18 века.

-4

Идея омлета Пуляр проста: в нем желтки отделяются от белков, смешиваются с солью, мукой, молоком. Пока они "застывают" на сковородке, белок взбивают до устойчивых пиков, затем белковую массу переносят на сковородку.

Текстура Пуляра нежнейшая, по готовности его разрезают на две части и складывают "бутербродом" - с двух сторон он румян, внутри - белоснежный.

Этот рецепт - упрощение метода: взбивать, раздельно выливать на сковородку не будем. И - без разрезания: мы просто перевернем омлет :)

-5

Но от этого не станет менее пышным или бисквитным. Хоть и звучит неоднозначно (как - переворачивать омлет!) - но результат великолепен. Это ленивый Пулар :)

1) Взять 2 яйца. Желтки отделить от белков. Белки взбить блендером (миксером) с солью до пены, до густоты, но не до устойчивых пиков.

2) По одному добавить желтки, аккуратно подмешивая, смешивая после добавления каждого. Если омлет решили делать сладким - добавляем и сахар.

3) Добавить молоко, смешать, муку. Муку добавлять постепенно, понемногу, перемешивая после каждой порции (ложки).

-6

4) Разогреть сковороду, смазать маслом - можно сливочным, можно растительным. Не сильно - слегка именно смазать, чтобы бисквит не "плавал" в масле. Вылить омлетную массу.

-7

Жарить с одной стороны до ее подрумянивания - затем перевернуть, жарить на другой до готовности. Все :) Невероятно красивый омлет и нежный можно присыпать сахарной пудрой - и он будет еще более сладким и красивым :)

-8

Ингредиенты (для сковородки диаметром 20 см):

Яйца 2 шт.;
Мука 2 ст.л.;
Молоко 1 ст.л. (с "горкой", полная);
Соль щепотка по вкусу;
Сахар 1 ч.л. (по вкусу и необходимости).

Вот такой вот ленивый Пуляр, невероятный бисквитный омлет, который стоит приготовить - он хорош :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются