Найти тему
Ершова Марина

Вы никогда не догадаетесь, из чего производят кондитерские изделия. И пальмовое масло — не самое страшное!

Последние пару лет я серьезно занималась изучением производства самых главных продуктов на нашем столе. Это важно знать каждому потребителю. Но, например, моим родителям достаточно прочитать состав на упаковке и то, они даже это не всегда делают. Родители пытаются доверять производителям, как в старые советские времена.

Но, как показывает практика, чтение состава - это тоже бесполезное занятие, так как совпадение с настоящим составом очень низкая. То есть, пишут одно, а на деле - другое. Этому нет предела возмущения. Я часто общаюсь с людьми, которые разделяют мою точку зрения, и они также спешат всё узнать о еде и её производстве.

Выглядят эти булочки весьма аппетитно. Но увы - в них ничего съедобного и полезного
Выглядят эти булочки весьма аппетитно. Но увы - в них ничего съедобного и полезного

Задумывались ли вы, что находится внутри самой любимой вашей конфеты, или в торте, в рулете? Судя по рекламе, где разговаривают пшено с коровой, вряд ли. Вы просто верите красивой картинке и покупаете печенья, детские конфеты, торты. Якобы там куча злаков, коровьего молока, муки, мёда и сливочного масла. Конечно, на самом деле все совсем иначе. Нет там ни молока, ни сливочного масла. Производителям даже мука не нужна.

Производство кондитерских изделий - это чёрная дыра. Каждый современный комбинат секретно хранит рецептуру, но не из-за её особенного качества, а на оборот, чтобы в свет не вылилась правда, из чего они производят продукт. Но все мы люди, и правда рано или поздно выльется.

Сейчас больше всего внимания перешло на пальмовое масло. Кто-то утверждает, что оно не вредное, и даже полезное. Это растительный компонент, который заменяет молочный жир. А всё растительное - полезное. Бред маркетинга, которые часто таким образом прикрываются.

-2

У экспертов и докторов про воздействие пальмового масла на здоровье своя версия. Сначала его начали использовать в производстве молока и продуктов из молока. А потом поняли, что оно прекрасно заменит молочный жир в кондитерских изделиях. Но кроме этой гадости, для изготовления сладостей в России, используется ещё масса других очень странных и не менее опасных компонентов. Наряду с пальмовым маслом в состав конфеток и печений добавляют старый хлеб, антибиотики, и не очищенную воду самого низкого качества, и это тоже не все. Консерванты, красители, антиокислители. И если пальмовое масло изредка, но указывают, пусть даже не прямым текстом, например, под видом «растительного масла», то распознать, какая вода использовалась или добавляли ли в состав вредные антибиотики - невозможно. Также невозможно проверить каждую конфету, печенье, пирожную. Слишком богатый выбор производителей. Можно конечно начать с самых популярных, то, что рекламируют. А можно просто запретить использовать яды и заменители. Тогда у нас появится хотя бы шанс, что конфеты могут быть совершенно неопасными для человеческого организма, для наших детей.

-3

Для поднятия настроения приглашаю посмотреть моё видео! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!