Корейка — это расположенная ближе к холке часть спины или спинная мышца, которая расположена вдоль хребта животного и отличается от остальной мышечной массы упругостью и размерами. В классическом отрубе кроме сочного мяса расположена часть позвоночника и несколько примыкающих к нему ребрышек животного, а также слой тонкого сальца. Это позволяет потребителю быть уверенным в том, что ему предлагают именно корейку, а не другую часть тушки. Это мясо относится к первому сорту и используется в кулинарии для приготовления блюд разного характера и способов обработки мяса. Для свиного мяса характерны жировые прослойки и в идеале корейка имеет тонкий слой спинного сала, который быстро топится при высоких температурах. Благодаря этому, в блюде мясо будет иметь прежний вкус, но без ненавистной для многих прослойки жира. В этом месте мясо нежное, ароматное, с небольшой прослойкой сала. По своему составу различают корейку на косточке, карбонат (без костей и соединительной ткани) и котлетную. Посколь