Сегодня готовим очень оригинальный слоеный салат из редьки, мяса, яблока, моркови и свеклы. Благодаря присутствию овощей в вареном и сыром виде, вкус и текстура получаются разнообразными и интересными. Конечно, редька придает особую пикантность. Время приготовления: 10 минут (без учета времени на подготовку).
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Картошку и свеклу сварить до мягкости, яйца - вкрутую. Морковь и редька используются в сыром виде. Все овощи очистить. Курица здесь запеченная, но можно отварить куриное мясо или взять говядину, свинину.
2. Чтобы салат получился аккуратным, собирать лучше в кулинарном кольце, здесь диаметр 16 сантиметров. Для удобства выстелить кольцо изнутри плотной пленкой. На дно высыпать кубики картошки, добавить майонез. Промазывать им нужно каждый слой.
2. В форму отправить измельченный фиолетовый лук, небольшие кусочки куриного мяса, кубики яиц.
3. Далее - натертая на крупной терке сырая морковь. Хорошо прижать руками, чтобы уплотнить салат. Не забываем про майонез на каждый слой.
4. Распределить тертое яблоко кисло-сладких сортов, очистив его от кожицы и сердцевины. Высыпать оставшийся фиолетовый лук. Редьку измельчить на терке и выложить на салат. Щедро смазать майонезом. Какие салаты с редькой готовите вы? Пишите в комментариях!
5. И последний слой - натертая отварная свекла. Сверху нанести майонезную сетку. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат уплотнился и пропитался.
6. Слоеный салат из редьки, мяса, яблока, моркови и свеклы готов. Осталось убрать кольцо и пленку. Украсить по желанию.
Подробный список ингредиентов:
- Бедро куриное – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Свекла – 2 шт
- Редька – 1 шт
- Майонез – 70 г
- Лук фиолетовый – 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Соль – щепотка