Не знаю как Вы, но бананы в выпечке я просто обожаю. Я очень часто готовлю разные десерты с бананами, добавляю кусочки в торты. Ну и конечно же пеку шарлотки и манники с ними. Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом приготовления вкуснейшего манника. Готовлю его с добавлением банана и еще добавлю немного шоколада. Шоколад добавляйте по своему вкусу, а если не любите, тогда добавьте еще какие-то фрукты. Манник по этому рецепту получается всегда. Советую приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
2 стакана манки заливаем двумя стаканами молока или кефира. 1Перемешиваем и даем манке 10 - 15 минут постоять.
Когда манка набухла, добавляем 60 г растопленного сливочного масла.
3 яйца разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем 1,5 стакана сахара (можно и меньше).
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в обьеме в двое.
Выливаем яично сахарную массу в миску с манкой. Всыпаем 2 стакана просеянной муки и пачечку разрыхлителя. Перемешиваем до однородности.
4 - 5 бананов нарезаем кружочками и добавляем в тесто.
По желанию добавляем плитку измельченного шоколада. Я добавляю вот такой мелкий шоколад несколько ложек. Мне его привез сотрудник Вильям из Голландии. Перемешиваем все.
Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.
Разравниваем тесто по всей поверхности.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1,5 стакана
- Манка - 2 стакана
- Мука - 2 стакана
- Молоко или кефир - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1 пачечка
- Масло сливочное - 60 г
- Бананы - 4-5 штук
- Шоколад - плитка