Шулюм из говядины с овощами. Суп с курицей и чечевицей. Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками. Фасолевый суп с колбасками. Щи с гречкой и фрикадельками. Томатный суп с индейкой и чечевицей. Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом.
Суп с курицей, чечевицей и овощами – питательный, но при этом лёгкий суп с куриным филе. Благодаря разнообразным овощам суп богат витаминами. Бульон предварительно варить не нужно – кусочки куриного мяса варятся сразу с чечевицей, а затем в суп добавляется овощная зажарка и капуста.
Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками. Особенность этого интересного супа – в добавлении нарезанных полосками яичных блинчиков и консервированной кукурузы. Суп также готовится с куриным филе, поэтому достаточно лёгкий.
Фасолевый суп с колбасками – ароматный и очень сытный благодаря копченым колбаскам и подрумяненному бекону. Консервированная фасоль упрощает приготовление. Рецепт отличается тем, что сметана добавляется не в тарелки при подаче, а в кастрюлю в конце варки. Сочетание всех компонентов, в том числе томатного пюре, делает вкус супа ярким и насыщенным.
Щи с гречкой и фрикадельками – необычный вариант капустного супа. Гречка делает щи гуще и хорошо ощущается во вкусе первого блюда. Мясные шарики из куриного фарша придают супу дополнительную сытность и делают его более аппетитным.
Томатный суп с индейкой и чечевицей может заменить собой и первое, и второе блюдо, чем напоминает немецкий айнтопф. Готовится суп в глубокой сковороде. Можно варить его на курином бульоне или на воде. Суп получается густым, очень ароматным, с лёгкой остринкой.
Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом – насыщенный, нежный, с приятным сливочным послевкусием. Интересно, что в этом рецепте лук обжаривается не с привычной морковью, а с тёртой тыквой. В овощную зажарку также добавляется куркума, что придаёт супу оригинальность и цвет.
Шулюм из говядины с овощами. Шулюм – это густой суп на насыщенном мясном бульоне, с крупно нарезанными овощами. Традиционно блюдо готовилось в казане на костре, но и в кастрюле на плите оно получается необычайно вкусным, наваристым, ярким и ароматным.
Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “Источники сил и хорошего настроения. Лучшие СУПЫ №23-07”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы