Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Ароматы и вкусы – не устоять! Лучшие СУПЫ №23-08

Шулюм из говядины с овощами. Суп с курицей и чечевицей. Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками. Фасолевый суп с колбасками. Щи с гречкой и фрикадельками. Томатный суп с индейкой и чечевицей. Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом.

Суп с курицей, чечевицей и овощами – питательный, но при этом лёгкий суп с куриным филе. Благодаря разнообразным овощам суп богат витаминами. Бульон предварительно варить не нужно – кусочки куриного мяса варятся сразу с чечевицей, а затем в суп добавляется овощная зажарка и капуста.

куриное филе, капуста белокочанная, чечевица красная, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, хмели-сунели, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, капуста белокочанная, чечевица красная, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, хмели-сунели, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень, соль, перец чёрный молотый

Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками. Особенность этого интересного супа – в добавлении нарезанных полосками яичных блинчиков и консервированной кукурузы. Суп также готовится с куриным филе, поэтому достаточно лёгкий.

куриное филе, макароны, кукуруза консервированная, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, зелень петрушки, соль, масло растительное, масло сливочное
куриное филе, макароны, кукуруза консервированная, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, зелень петрушки, соль, масло растительное, масло сливочное

Фасолевый суп с колбасками – ароматный и очень сытный благодаря копченым колбаскам и подрумяненному бекону. Консервированная фасоль упрощает приготовление. Рецепт отличается тем, что сметана добавляется не в тарелки при подаче, а в кастрюлю в конце варки. Сочетание всех компонентов, в том числе томатного пюре, делает вкус супа ярким и насыщенным.

фасоль консервированная, колбаски копчёные, бекон, томатное пюре, сметана, лук репчатый, паприка молотая, тимьян, майоран, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, бульон мясной
фасоль консервированная, колбаски копчёные, бекон, томатное пюре, сметана, лук репчатый, паприка молотая, тимьян, майоран, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, бульон мясной

Щи с гречкой и фрикадельками – необычный вариант капустного супа. Гречка делает щи гуще и хорошо ощущается во вкусе первого блюда. Мясные шарики из куриного фарша придают супу дополнительную сытность и делают его более аппетитным.

капуста белокочанная, крупа гречневая, картофель, помидоры, куриное филе, крупа манная, яйца, томат-паста, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сметана (для подачи), зелень петрушки (для подачи)
капуста белокочанная, крупа гречневая, картофель, помидоры, куриное филе, крупа манная, яйца, томат-паста, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сметана (для подачи), зелень петрушки (для подачи)

Томатный суп с индейкой и чечевицей может заменить собой и первое, и второе блюдо, чем напоминает немецкий айнтопф. Готовится суп в глубокой сковороде. Можно варить его на курином бульоне или на воде. Суп получается густым, очень ароматным, с лёгкой остринкой.

индейка, курица (для бульона), помидоры консервированные в собственном соку, чечевица красная, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, сок лимона, карри, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый, зелень
индейка, курица (для бульона), помидоры консервированные в собственном соку, чечевица красная, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, сок лимона, карри, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый, зелень

Куриный суп с тыквой, плавленым сыром и рисом – насыщенный, нежный, с приятным сливочным послевкусием. Интересно, что в этом рецепте лук обжаривается не с привычной морковью, а с тёртой тыквой. В овощную зажарку также добавляется куркума, что придаёт супу оригинальность и цвет.

куриные бедрышки, тыква, рис, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, чеснок, куркума, приправа, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное, зелень
куриные бедрышки, тыква, рис, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, чеснок, куркума, приправа, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное, зелень

Шулюм из говядины с овощами. Шулюм – это густой суп на насыщенном мясном бульоне, с крупно нарезанными овощами. Традиционно блюдо готовилось в казане на костре, но и в кастрюле на плите оно получается необычайно вкусным, наваристым, ярким и ароматным.

говядина, рёбрышки свиные, картофель, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень, масло растительное, лавровый лист, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый
говядина, рёбрышки свиные, картофель, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень, масло растительное, лавровый лист, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Источники сил и хорошего настроения. Лучшие СУПЫ №23-07”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются