Масленичная неделя вроде как обязывает испечь блинчиков. А если вы на кето-диете и мука не ваш продукт?
Не проблема! Блинов без муки можно сделать несколько вариантов!
Но если раньше я делала блины или с миндальной, или с кокосовой мукой, или с мягким сливочным сыром, то в этот раз я решила опробовать одну свою новую идею.
Для этого я взяла 2 столовые ложки необжаренных семян кунжута и измельчила их в кофемолке. Получилась такая кунжутная паста, которую я переложила в миксер, добавила чайную ложку псиллиума, яйца... Далее по списку, который я написала ниже. Взбиваем до однородности.
После миксера смесь должна постоять минут 10-15, чтобы псиллиум начал работать. Накаляем сковороду и смазываем маленьким кусочком топленого масла, после чего печем, как обычные блины.
Переворачиваем чуть более бережно, но в целом блинчики получаются довольно пластичными и не рвутся. Их можно также фаршировать.
Из указанных продуктов у меня получилось 5,5 блинчиков. Диаметр сковородки 18 см.
Ингредиенты для кунжутных блинчиков:
- 2 ст.ложки кунжута размолоть в кофемолке,
- 1 ч.л. псиллиума,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сметаны 20%,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- примерно 0,5 ст.воды,
- соль, (если хотите сладкие, то еще и подсластитель)
- разрыхлитель.