Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Сочная лазанья по-кеторски Без глютена

Оглавление
С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Нутрициолог на кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь на этот канал!

Продолжая кулинарные эксперименты, решила попробовать сделать лазанью. Все, что не подходит по кето в традиционном рецепте - это макаронные листы. Их то мы и заменим на кето-блинчики!

1. Готовим блинчики из шпината

Будущие блинчики - слои нашей лазаньи
Будущие блинчики - слои нашей лазаньи

~ 3 яйца,
~ замороженный шпинат (на глазок),
~ cыр - 100 гр,
~ псиллиум - 5 гр
~ топленое сливочное масло - 25 гр.
~ cоль, сода

Взбиваем блендером и выпекаем на сковороде. У меня получилось 5 блинчиков.

2. Готовим фарш

-3

~ 300 гр свиного (либо смешанного) фарша
~ Зеленый лучок - 2 стебля, порезать
~ Соль

3. Выкладываем слои в форму

(у меня силиконовая форма для кекса):
~блинчик
~фарш
~шампиньоны пластиками
~тертый сыр

~блинчик
~фарш
~перец мелкими кусочками
~тертый сыр....

И чередуем в той же логике. Сверху накрываем блинчиком, натираем сыр.

4. Заливаем бульоном

У меня оставался куриный, наваристый, вкуусный)) им и залила.

5. И в духовку на 25 минут

Ну и все! Можно подавать к столу! Приятного аппетита, мои дорогие!

Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka