Найти в Дзене
Restorating.ru

Ресторан от команды gt. в культурном пространстве «ГЭС-2»

Москва. На Болотной набережной, 15, в доме культуры «ГЭС-2» открылся одноименный ресторан «ГЭС-2» от группы gt. Галактиона и Элины Табидзе (Lila, Lila Pastry, Lila Asia, Atelier de Tartelettes, Insider Bar, Vani). Попасть в ресторан можно как через главный вход, так и со стороны площади «Сводов».

За оригинальность и эстетику итальянского меню отвечает тандем бренд-шефа Режиса Тригеля и шеф-повара Ильи Бонапартова. Интересно попробовать пирожки панцеротти с тыквой и креветками, аранчини с говяжьими щечками, пасту троттоле со страчателлой и крабом, говяжью вырезку с гратеном из батата и трюфелем. Для бодрости рецепторов и настроения где-то в процессе точно надо взять сорбет «Апероль».

Краткую коктейльную подборку для «ГЭС-2» составила команда бара Insider (13 место The World’s 50 Best Bars 2021). Для начала — Paper House на роме с лемонграссом, продолжать будем F75 на водке и ромашке; все коктейли по 800 рублей. На аперитив есть вермуты и биттеры, в качестве дижестива пригодятся граппа и арманьяк.

Интерьер ресторана продолжает тему общей лаконичности и геометричности «ГЭС-2»; мебель Eburet выполнена из переработанного пластика, стены украшают работы художника Егора Плотникова.

Выдержки из меню ресторана «ГЭС‐2»

  • Панцанелла с сыром моцарелла 900 руб.
  • Говяжий бульон с равиолини и прошутто 580 руб.
  • Троттоле со страчателлой и крабом в томатном соусе 800 руб.
  • Равиоли с креветками и соусом биск 790 руб.
  • Говяжья вырезка с гратеном из батата и трюфелем 1 990 руб.
  • Сибас с сельдереем и трюфелем 1 100 руб.
  • Пицца «Сальсичча и фриарелли» 800 руб.
  • Фисташковый профитроль 750 руб.