Найти в Дзене

Топ-10 национальных блюд Румынии..

Оглавление

Румынская кухня является одной из самых недооцененных в мире. Впрочем, как и сама страна.

О ней мало говорят, но она не оставляет туристов равнодушными. 

Топ-10 национальных блюд Румынии

1. Мититеи

-2
-3

Мититеи - это самое близкое к румынской уличной еде блюдо, состоящее из жареных мясных рулетов, приготовленных из сочетания баранины, свинины, говядины и таких приправ, как тимьян, анис, черный перец и чеснок.

Самый аутентичный способ приготовления мититеи - это приготовление мяса на гриле, поэтому неудивительно, что это блюдо является одним из основных продуктов румынской кухни на открытом воздухе и придорожных ресторанов.

Популярная теория предполагает, что мититеи были созданы, когда в известном ресторане Бухарест закончились оболочки, и поварам пришлось создать колбасу, чтобы накормить голодных клиентов.

Мититеи идеально сочетается с картофелем фри, ложкой желтой горчицы и холодным пивом.

2. Козунак

-4

Козунак - традиционный румынский сладкий хлеб, который обычно едят во время праздничных мероприятий, таких как Рождество и Пасха.

Хотя визуально он выглядит как буханка хлеба, он считается пирогом и обычно готовится из муки, сахара, молока, какао, яиц, орехов и изюма.

В Болгарии это блюдо известно как козунак, и его готовят только на Пасху.

Несмотря на то, что вынутый из духовки пахнет небесно, пирог традиционно подают только тогда, когда он полностью остынет.

Козунак обычно сопровождается чашкой теплого кофе, чая или молока.

3. Урда

-5

Урда - это свежий сывороточный сыр, производимый на Балканах.

Сыр изготавливается из сыворотки коровьего, овечьего или козьего молока.

Его текстура гладкая, зернистая и рассыпчатая.

Аромат свежий, вкус мягкий, сладкий и молочный.

Урда часто складывается в полусферы. Сыр используется при приготовлении десертов и в качестве начинки для выпечки.

4. Мамалыга

-6

Мамалыга - это традиционная румынская каша и национальное блюдо страны, которое часто путают с полентой.

Это чрезвычайно простое блюдо из вареной кукурузной муки, которое в прошлом готовили в основном крестьяне, часто заменяя хлеб.

Они готовили ее в посуде с круглым дном и после того, как она остывала и затвердевала, кашу нарезали кусочком нитки.

Кашу часто заправляют маслом, сметаной или каскавальным сыром. Другой способ подачи блюда - растолочь кашу в миске с горячим молоком.

За последние несколько десятилетий эта простая деревенская еда превратилась в нечто большее, поэтому сегодня ее также можно найти в современных высококлассных ресторанах.

5. Чорба

-7

Чорба - это кислая румынская версия куриного супа.

Он состоит из куриного мяса и большого количества овощей, таких как морковь, картофель, лук, перец, пастернак и помидоры.

Суп заправляют бором, соком лимона или квашеной капусты для получения свежего кислого вкуса.

Любисток, лавровый лист и петрушка также используются вместе с лапшой, рисом или клецками.

Чорба подается свежим и горячим с острым перцем, зеленым луком или луком-пореем.

6. Гювеч

-8

Одно из самых популярных традиционных румынских блюд - густое овощное рагу, известное как гювеч.

Его готовят круглый год, но из-за наличия ингредиентов его обычно делят на два сезонных варианта: сытный зимний вариант и более легкий летний.

Зимняя версия обычно включает корнеплоды, такие как морковь, сельдерей, цветная капуста и капуста, в то время как летняя интерпретация обычно включает сезонные кабачки, баклажаны или сладкий перец.

Помидоры или томатный соус, чеснок и лук являются обязательными ингредиентами, но выбор других элементов может варьироваться и легко регулируется в зависимости от предпочтений, наличия и удобства.

Традиционно овощи нарезают, быстро обжаривают на плите и готовят в духовке.

Современные версии часто не используют запекание и завершают все блюдо на плите.

7. Плацинда

-9

Плацинда означает лепешка, представляет собой традиционное румынское жареное мучное изделие или тонкий пирог, состоящий из муки, воды, яиц, молока, дрожжей и щепотки соли.

Это жареное во фритюре подают теплым, и его обычно начиняют сладкой или соленой начинкой.

Для начинки можно использовать самые разные начинки, в том числе сыр брынзу, сладкий сыр, картофельное пюре, нашинкованную капусту, яблоки, джемы и вишню, и многие другие.

В зависимости от начинки и способа приготовления его можно употреблять как закуску, десерт или легкое второе блюдо. Это обычно считается вегетарианским блюдом, но его также можно начинить с мясом, например, измельченной курицей.

8. Токана

-10

Токана - это сытное румынское рагу, которое может состоять из различных овощей и различных видов мяса, предпочтительно более жирных кусков баранины или свинины, хотя также можно использовать курицу или телятину.

Говорят, что изначально его употребляли румынские пастухи, сейчас он широко популярен, и его обычно подают в традиционных ресторанах или как классическое домашнее блюдо.

Краеугольным камнем рагу является соус, который может различаться по консистенции и включать овощи, перец, чеснок или различные специи.

Блюдо часто дополняют варениками, также его можно приготовить в безмясном варианте.

Обычно его подают в сопровождении мамалыги.

9. Муждей

-11

Муждей - румынская версия чесночного соуса.

Он состоит из зубчиков чеснока, подсолнечного масла, перца и воды.

Гвоздику растирают с другими ингредиентами, а затем соус обычно подают с рыбой или жареным картофелем.

Муждей может иметь различную консистенцию от жидкой до густой.

10. Амандин

-12

Амандин - это традиционный румынский шоколадный торт, наполненный шоколадным или миндальным кремом.

Торт состоит из четырех компонентов - бисквита, сиропа, начинки и глазури.

Бисквит сделан из яиц, сахара, воды, муки, масла и какао, начинка (шоколадно-масляный крем) состоит из яиц, сахара, масла, ванили и какао, сироп - из воды, сахара и рома, а глазурь сделана из шоколада и взбитых сливок.

Конечно, существует множество рецептов этого торта, поэтому ингредиенты в некоторых случаях могут отличаться.

Амандин пользуется популярностью в румынских кондитерских изделиях с 1960-х годов, и обычно ее украшают небольшим количеством крема и тонким ромбовидным кусочком шоколада сверху.

-13

А Вы такое пробовали?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

1. Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

Еда
6,93 млн интересуются