Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я хочу вам показать подробный рецепт приготовления самого популярного в мире ролла Филадельфия. Вы получите пошаговый рецепт с граммами, технологию приготовления, видео. А также бонусом я приложил ссылку на приготовление отличного риса, который подойдёт для любых суши и роллов.
Я и мои коллеги повара японской кухни собрали в этой статье всё что нужно для приготовления этого ролла. Наш опыт собрал в себе все нюансы приготовления ролла Филадельфия. Мы знаем все о том, как его готовят в дорогих японских ресторанах, бюджетных суши-барах и службах доставки.
После прочтения этой статьи, вы вполне можете приготовить ролл Филадельфия дома и будете знать, что всё сделали правильно. И этот же рецепт подойдет тем, кто хочет запустить свой японский дворик или доставку суши. Также, я расскажу чем можно заменить некоторые продукты в случае, если вам их не найти или, если просто хочется немного подешевле.
Начнём с рецепта:
- рис для суши отварной заправленный - 120 грамм;
- водоросли нори - 1/2 листа;
- сыр Филадельфия - 30 грамм;
- огурец 10 грамм;
- авокадо - 15 грамм;
- сёмга филе - 80 грамм.
Пока вы не пустились в критику скажу, классическая Филадельфия готовится только с сыром. Некоторые повара добавляют авокадо, кто-то - огурец. Есть и вариант всё в одном. Именно по нему рецепт. Поэтому, можно положить только сыр (50 грамм) и уже будет очень вкусно.
Теперь перехожу сразу к заменам продуктов, это пригодится, если их не найти. Технология приготовления показана на видео ниже. Ввиду чего не вижу смысла расписывать, что огурец режем соломкой и прочее.
Сыр Филадельфия довольно дорогой и найти его не просто. Почти все заведения заменяют его сыром Cremettе от Hochland. А вообще можете поэкспериментировать с любым творожным сыром из магазина типа Buko, Valio, Almettе и прочее.
Рис можно заменить краснодарским. Но это только в самом крайнем случае. Потому, что рис это основа. А вместо сёмги можно использовать красную форель, кету и горбушу. Смотрите по качеству филе.
Резать рыбу тоже довольно просто. Посмотрите видео ниже.
Далее, смотрите короткое видео по технологии приготовления. Этот ролл можно приготовить за 40 секунд. Но сушист показывает всё не торопясь, чтобы вы всё рассмотрели. Главное, помните, что на каждом этапе, если форма ролла не идеальна, вы можете подровнять его циновкой, даже когда он уже нарезан. Если краешки неровные, их можно подбить рукой или аккуратно обрезать.
Еще добавлю. Под шапку (так называют профессиональные повара покрытие ролла) из лосося можно добавлять разные соуса и сыр. Так она приклеится лучше и вкусами можно играть. Самый распространённый вариант, это смазывать ролл вассаби, перед покрытием шапкой. Так и с суши поступают.
А вот ещё одно короткое видео. В нём мы показали как сделать ещё более прокачанную версию Филадельфии. Устоять от вкуса такого сочетания просто невозможно: тигровые креветки, обжаренные в темпурном кляре, салат из морских водорослей чука с соусом супайсу и нежный сыр с авокадо.
Вот и всё, что нужно. Все вопросы и пожелания напишите в комментариях
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Как и обещал, рецепт риса можете найти по ссылке ТУТ.
Также, рекомендую статью ЗДЕСЬ. В ней более иллюстрировано.
Читайте также:
"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"