Найти тему
Телеканал «Еда»

Песочная корзиночка с клубникой - совершенное лакомство, неповторимое блаженство!

Оглавление

Ингредиенты

масло сливочное  — 500 г
сахарная пудра — 360 г
соль — 10 г
желтки — 3 шт.
мука сильная — 665 г
пюре клубничное — 107 г
тримолин — 32 г
пектин цитрусовый — 4 г
сахар — 10 г
клубника — 380 г
нут
сливки — 200 г
сыр рикотта — 750 г
стручок ванильный молотый
нейтральная глазурь  — 100 г

Способ приготовления

1. Приготовим песочное тесто. Нарезаем 500 г сливочного масла небольшими кусочками и помещаем в дежу. Добавляем 260 г сахарной пудры и перемешиваем недолгими импульсами. Добавляем 10 г соли и 3 желтка, перемешиваем. Всыпаем 665 г сильной муки, перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и быстро вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут (лучше на 2 часа).

-2

2. Приготовим клубничное конфи. Нагреваем в сотейнике 107 г клубничного пюре и 32 г тримолина (можно заменить мёдом). Нарезаем 80 г клубники некрупными кубиками, добавляем в сотейник к пюре. Смешиваем 4 г цитрусового пектина и 10 г сахара. Когда пюре достигнет 60 градусов, вводим пектин с сахаром. Доводим пюре до кипения, постоянно помешивая. Переливаем в миску и охлаждаем.

-3

3. Формовка и выпекание корзиночек. Подпылим стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем толщиной 2-3 мм. Вырезаем из теста заготовки чуть большего диаметра, чем формы. Выкладываем тесто в формы, прижимая к бортам, лишнее срезаем. Перекладываем формы на противень, в каждую форму насыпаем гороха для груза. Выпекаем корзиночки при 160 градусах в режиме «Конвекция» 15 минут с грузом. Затем убираем груз и продолжаем выпекание до золотистого цвета, остужаем.

-4

4. Приготовим крем. Взбиваем в миксере 200 г холодных сливок 33% и 100 г сахарной пудры. Вводим 750 г рикотты и молотый стручок ванили, взбиваем до пышности. Убираем в холодильник до момента сборки изделия.

-5

5. Сборка и декорирование. Выкладываем на дно корзиночки немного клубничного конфи. С помощью кондитерского мешка на конфи выкладываем крем. По бокам внахлёст выкладываем нарезанную ломтиками клубнику. Покрываем клубнику тонким слоем нейтральной глазури.

-6

6. Песочные корзиночки с клубникой готовы (граммовка рассчитана на 18-20 корзиночек). Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются