Как выглядели старые автобусы? Давайте посмотрим, как же хотели в своё время повысить проходимость, а главное вместительность в автобусах. Такого сейчас никто не делает.
Два этажа проблем
И мы начинаем наш ТОП с этого двухэтажного "зверя". Его название "ЯТБ-3" этот автобус был скопирован с Британской версии English Electric. Он был сделан на моторном заводе. Всего было сделано 10 экземпляров.
Вместительность была весьма неплохая, на первом этаже 32 мест, а на втором 40. Главной неудобностью считался второй этаж, высота его была 178 см.
Пассажиров — в прицеп!
А этот автобус решили увеличить не в высоту, а в длину. С одной стороны вроде неплохая идея, но с другой стороны кондуктору труднее работать, а может их было двое, что весьма не выгодно.
Отзывы водителей были не совсем хорошие, такой прицеп с пассажирами было трудно перевозить, да и сами пассажиры были не очень рады.
Название его ПАЗ-671 с прицепом, так же была обновлённая версия ПАЗ-750. Как вам такой автобус ?
Красная «колбаса»
Эти автобусы были популярны еще в 1959 году. Да и это не автобусы, а троллейбусы. Название ТС-1, а дальше пошло обновление ТС-2, а их вместительность была весьма внушительная, всего 220 мест для пассажиров. Такие троллейбусы были выпущены в Москве и всего было изготовлено 135 экземпляров.
Внедорожник на 40 мест
Этих автобусов было сделано 14 тысяч и был оборудован полным приводом. Конечно, сейчас мы часто можем увидеть полноприводные внедорожные автомобили, но автобусы, такое я мало где видел.
По сути, этот автобус обладал еще и пониженной передачей и подключаемый передний мост, а это все то, что нужно для внедорожника. Его мотор V8 который обладал мощью в 115 лошадей. Наименование ПАЗ-3201, а так же был сделан обновленный ПАЗ-3206.
Специальный армейский
Этот автомобиль был сделан для военных целях. Его наименование было 38АСМ. Таких автобусов было не так много, и были изготовлены лишь для военных целях.
Автобус-вездеход
Еще в 1963 году был изготовлен этот автобус. Он был сделан из кузова ЛАЗ, а так же его шасси было изготовлено из ЗИЛ-157.
Этот автобус хорошо показывал себя на бездорожье и без проблем мог преодолеть многие затруднительное места со своими колесами 6х6. Но увы, этот автобус не вошёл в серию.
На курорт — в кабриолете
Да, на роскошном кабриолете можно было прокатиться еще в СССР. Эти курортные автобусы были изготовлены еще в 1920 годах.
Такие автобусы стали популярны лишь в 1950 году, после многих обновлений он стал куда популярнее. Он ездил практически в Сочи, так как считался курортным.
… А на вокзал в кузове
Это самые первые послевоенные автобусы. Маршруты этих транспортов были только от вокзала до вокзала или до рынка. Ну это понятно, колхозникам было удобно перевозить свои вещи. Они были изготовлены с 1946 года и ездили так 4-6 лет.
Одинокий электробус во Внуково
Этот автобус был изготовлен в 1958 году и он забирал лишь людей из аэропорта. В городе такой автобус не обслуживался, там были варианты намного дешёвые.