Найти в Дзене
Fox delicious

Семейный рецепт Wok со свининой и овощами от моего друга из Азии.

Приветствую, лисята! Сегодня мы будем готовить вкуснейший традиционный wok со свининой и овощами. Рецептом этого блюда со мной поделился мой знакомый студент по обмену из Китая. Его семья просто обожает Wok и готовит его несколько раз в неделю с разными ингредиентами, но самым вкусным мой друг считает именно свиной с овощами и гречневой лапшой soba.
Сейчас попробуем повторить рецепт из Поднебесной.

Картинка №1
Картинка №1


Вам понадобится:
Свинина (лучше брать сочную мякоть) - 400 гр.
Грибы шампиньоны - 150-200 гр.
Стручковая фасоль - 100 гр.
Красный перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Зелёный лук - 1-2 стебля
Морковка - 1шт.
Гречневая лапша soba - 300 гр.
Соус для Wok яки-соба (или берём терияки и смешиваем его с острым соусом) - 100 гр.
Соевый соус - 1 столовая ложка.
Кунжут - для подачи.
Специи по вкусу ( советую добавить паприку, острый перец и ароматные травы).

Картинка №2
Картинка №2


Для начала нарезаем свинину на небольшие полоски, а лук полукольцами(как на картинке №2), затем отправляем лучок в сковородку, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с добавлением ароматных травушек.
Когда лук подзолотился, добавляем наши кусочки свинины, посыпаем это всё паприкой, острым перцем и заливаем столовой ложкой соевого соуса.

Свинина с луком и паприкой.
Свинина с луком и паприкой.


Через 2-4 минуты закидываем овощи, предварительно порезанные на полоски(как на картинке 1) добавляем ещё специй во вкусу, поливаем 1-2 столовыми ложками соуса и постоянно помешивая доводим до готовности. Выключаем плиту, посыпаем свежим зелёным лучком и накрываем крышкой, чтобы наши овощи и специи обменялись ароматом.

-4


Лапшу отвариваем согласно инструкции, после чего добавляем нашу начинку и весь оставшийся соус, тщательно перемешиваем и посыпаем кунжутом. Всё готово, осталось только отведать это великолепное блюдо.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Обязательно попробуйте приготовить wok для своих родных и близких на ужин. Они будут очень довольны сочетанием сочного мяса и ароматных полезных овощей.
Готовьте и наслаждайтесь вкусом, лисята, до новых встреч!