Для приготовления вафель, которые будут вкусными и полезными и для диабетиков, и для здоровых членов семьи, понадобится:
✓ 150 грамм творога пожирнее
✓ 3 яйца
✓ 1 ст.л. псиллиума
✓ 1 ст.л. кокосовой муки
✓ 2 ст.л. растительного масла
✓ 1 ч л. разрыхлителя
✓ 1/4 ч. л. соли
✓ 1-2 ст. л. эритритола или 1 ст.л. стевии (можно и без них, тогда будет соленый вариант вафель)
Перемешать всё миксером и оставить на минут 20-30 для набухания псиллиума.
Разогреть вафельницу и жарить приблизительно 4 минуты каждую вафлю.
Очень вкусно со сметаной, йогуртом или джемом (конечно же, не содержащим сахара)!
Псиллиум - не только хороший источник клетчатки, которая является пребиотиком – веществом, способствующим питанию полезных бактерий в кишечнике. Псиллиум хорошо скрепляет тесто, ведь мы не используем муку из злаков, клейковина из которой обеспечивает тесту эластичность.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Nelya Malishevska