Домашний хлеб в глубокой сковороде. Давайте не будем терять ни минуты вашего времени, запасайтесь ингредиентами, хорошим настроением и сразу пойдем на кухню кулинарить. Моя семья обычно просто в восторге от такого вкусного хлеб.
Ингредиенты:
- Теплое молоко- 200(миллилитров).
- Теплая вода- 200 (миллилитров).
- Яичный белок –(одного яйца).
- Соль- 1( ч.л.).
- Сухие дрожи- 1 (ст.л.).
- Мука- 3-3.5( стакана).
- Для смазки:
- Яичный желток –(одного яйца).
- Сметана- 1 (ст.л.).
Приготовление:
1. В глубокую тарелочку наливаем теплое коровье молочко, а в него добавляем один куриный желток и теплую воду, после немного соли и дрожжи, после всё хорошо перемешиваем и добавляем туда же муку (всегда лучше, когда та просеяна).
2. Потом в течение нескольких минут вымешиваем наше тесто, а после оставляем его накрытым, достаточно будет одного часика.
3. Когда тесто знатно так поднялось присыпаем его мукой, а также присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать.
4.В тарелку разбиваем один желток, добавляем к нему немного сметаны, а после все очень хорошо размешиваем.
5. В раскатанном тесте, которое мы помещаем в форму, мы делаем красивый орнамент, методом нажатия на тесто, углубление узора мы как раз-таки и смазываем нашим яйцом со сметаной, так делаем и сверху. После посыпаем хлеб кулинарным маком или кунжутом и оставляем ещё на двадцать минуток, не забывая при этом прикрыть хлеб крышкой.
6. Готовить следует примерно сорок минуток.
Хлеб или булочка, это можно назвать по-разному, но это совершенно не важно, потому что получается вкусно. Каких-то сорок минут, а вкусное дополнение к ужину или обеду уже стоит на столе, и радует всех своим присутствием. Получается настолько красивый каравай, что даже кушать его не хочется, а хочется подольше насладиться видом. Приятного аппетита!