Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Рецепт домашнего хлеба на дрожжах, готовлю в старой чугунной сковороде.

Оглавление

Домашний хлеб в глубокой сковороде. Давайте не будем терять ни минуты вашего времени, запасайтесь ингредиентами, хорошим настроением и сразу пойдем на кухню кулинарить. Моя семья обычно просто в восторге от такого вкусного хлеб.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко- 200(миллилитров).
  • Теплая вода- 200 (миллилитров).
  • Яичный белок –(одного яйца).
  • Соль- 1( ч.л.).
  • Сухие дрожи- 1 (ст.л.).
  • Мука- 3-3.5( стакана).
  • Для смазки:
  • Яичный желток –(одного яйца).
  • Сметана- 1 (ст.л.).

Приготовление:

1. В глубокую тарелочку наливаем теплое коровье молочко, а в него добавляем один куриный желток и теплую воду, после немного соли и дрожжи, после всё хорошо перемешиваем и добавляем туда же муку (всегда лучше, когда та просеяна).

2. Потом в течение нескольких минут вымешиваем наше тесто, а после оставляем его накрытым, достаточно будет одного часика.

3. Когда тесто знатно так поднялось присыпаем его мукой, а также присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать.

-2

4.В тарелку разбиваем один желток, добавляем к нему немного сметаны, а после все очень хорошо размешиваем.

5. В раскатанном тесте, которое мы помещаем в форму, мы делаем красивый орнамент, методом нажатия на тесто, углубление узора мы как раз-таки и смазываем нашим яйцом со сметаной, так делаем и сверху. После посыпаем хлеб кулинарным маком или кунжутом и оставляем ещё на двадцать минуток, не забывая при этом прикрыть хлеб крышкой.

-3

6. Готовить следует примерно сорок минуток.

-4

Хлеб или булочка, это можно назвать по-разному, но это совершенно не важно, потому что получается вкусно. Каких-то сорок минут, а вкусное дополнение к ужину или обеду уже стоит на столе, и радует всех своим присутствием. Получается настолько красивый каравай, что даже кушать его не хочется, а хочется подольше насладиться видом. Приятного аппетита!