Найти в Дзене

Салат "Любовница"

Салат «Любовница» — это яркий легкий салат с довольно интересным вкусом. Салат состоит из четырех основных компонентов, которые по отдельности пропитываются майонезом, после выкладываются слоями друг на друга. Изюминка салата — это изюм и грецкие орехи, изюм придает сладость, орехи — легкую терпкость. Салат получается очень сочным, подается на стол сразу после приготовления, не требует пропитки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.
  • Сырая морковь – 1шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Изюм – горсть
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 4-5ст.л.
  • Грецкие орехи–горсть

Приготовление:

Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке. Изюм промойте, заранее замочите в кипятке на 10 минут, после перекиньте к сырой моркови. Твердый сыр также натрите на мелкой терке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. В морковь и сыр добавьте по 1 ст.л. майонеза, перемешайте.

-2

Свеклу предварительно отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Яйца сварите «вкрутую», белок и желток натрите на крупной терке. В свеклу и яйца также добавьте по одной столовой ложке майонеза, перемешайте.

-3

Подготовьте формовочное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Также слои салата при желании можно собирать в глубокой салатнице. Тертую морковь с изюмом разделите на две равные части, одну часть выложите на дно тарелки нижним слоем.

-4

Сверху на морковь выложите половину сырного слоя, разравнивая его ложкой.

-5

Свеклу также разделите на две части, половину выложите следующим слоем, равномерно распределяя по всей поверхности.

-6

На свеклу выложите все подготовленные яйца, разровняйте их.

-7

Далее повторите все слои в таком же порядке. Свекольный слой должен быть завершающим. Грецкие орехи нарежьте на кусочки среднего размера, присыпьте ими верхушку.

Салат готов к подаче на стол.

-8

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись рецептом в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются