Здравствуйте, уважаемые читатели!!
Если на вашем автомобиле присутствуют очаги коррозии, то данная статья будет вам интересна. В ней вы узнаете, как потратив 20 минут времени и минимальное количество денег, можно устранить очаги таким образом, чтобы не перекрашивать всю деталь. Итак, для примера будет дверь от Лады Приоры, где практически в центре двери появилось пятно коррозии. Красить всю дверь из-за этого пятна никому, вероятно, не захочется, но устранить его нужно.
Итак, вам понадобится: Эпоксидный грунт в баллончике, финишная шпаклевка (маленькая баночка), скотч малярный и скотч обычный, наждачная бумага 1000 и 2000 градации. Краска в тюбике для вашего авто, суперклей. Полироль 1 номер и машинка. Можно использовать дрель со специальной насадкой для полировки. Только у дрели должна быть регулировка оборотов. Обороты ставить низкие.
Итак, нужно удалить рыхлую часть каким-нибудь предметом, вроде ножа. После чего взять наждачку Р1000 и хорошо зашкурить поверхность вместе с водой. У вас образуется пятно. Вокруг пятна на расстоянии 3-4 сантиметра заматируйте поверхность, не надавливая сильно на наждачку. Обклейте это пятно обычным скотчем и нанесите эпоксидный грунт в два слоя. Ждем, пока грунт высохнет (15-20 мин) и наносим шпаклевку тонким слоем. После чего снимаем скотч. Снова берем наждачную бумагу Р1000 и брусок. Зачищаем шпаклевку с водой до того момента, пока переход с краски на шпаклевку не будет ощущаться, он должен стать максимально плавным и неощутимым.
Далее снова обклеиваем наше получившееся пятно обычным скотчем и берем автоэмаль. Наносим кисточкой несколько тонких слоев. Желательно не меньше двух и не больше трех. После высыхания краски убираем скотч. Берем наждачку Р2000 и с водой не много подшлифовываем краску, чтобы выровнять края и поверхность. После чего обклеиваем наше пятно малярным скотчем и берем суперклей. Он будет вместо лака. Так как лак сохнет значительно быстрее, а так же он крепче. Наносим его тонким слоем на наше пятно и сразу убираем скотч.
Остался последний этап. Снова берем наждачку Р1000 и брусок. С водой шкурим поверхность пятна, не сильно надавливая на брусок до того момента, пока переход между пятном и остальной поверхность не перестанет ощущаться. Краев клея чувствоваться не должно! Теперь остается только отполировать поверхность (перед полировкой всю поверхность зашлифовать наждачкой Р2000) и вот результат. Пятно будет видно только при ближайшем рассмотрении. Ржаветь не будет еще долго, так как мы убрали доступ воздуха. Выглядит не идеально, но значительно лучше. Надеюсь, способ будет вам полезен.