Найти в Дзене
FoodOboz

Тушенка из утки

Оглавление
Тушенка из утки
Тушенка из утки

Тушенка из утки - превосходная альтернатива магазинным консервам. Закуска, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее. Кроме того, вы точно знаете, какие ингредиенты использовались для приготовления. В этом рецепте мы будем использовать традиционный способ приготовления тушенки. Если вам не удалось раздобыть свежую утку, то можете взять мясо свинины или курицы.

Ингредиенты

  • Утка - 2 шт.
  • Соль - 50 г.
  • Черный перец горошек - 15 г.
  • Лавровый лист - 5 шт.

Приготовление

  1. Для начала необходимо разделать птицу. Мы будем использовать две утки, должно получиться примерно 5-6 банок.
  2. Промойте мясо и отделите от кости. Из костей в дальнейшем можно сварить бульон или суп.
  3. Выложите кусочки утки в миску, добавьте соли, душистого перца и хорошо перемешайте руками. Оставьте в таком виде на 10 минут.
  4. На дно каждой банки положите по одному лавровому листочку. Заполните все банки мясом примерно на 2/3 части.
  5. Застелите кастрюлю марлей, чтобы при нагревании банки не лопнули. Поставьте внутрь банки и залейте холодной водой. Вода должна немного не доходить до крышки банки.
  6. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Когда вода начнет кипеть, убавляем огонь и тушим 5-6 часов. Каждый час необходимо доливать кипяток, так как вода будет испаряться в процессе. Ни в коем случае не доливайте холодную воду.
  7. Аккуратно достаньте банки и закатайте стерилизованными крышками. Затем укутайте их до полного остывания. Хранить тушенку можно при температуре не выше 15 градусов. Желательно переместить холодные банки в холодильник или погреб.
Банки закатайте стерилизованными крышками
Банки закатайте стерилизованными крышками

Источник FoodOboz.