Найти тему
Секреты автоперекупа

Toyota Camry 3.5 XV50 – объясняю, почему себе такой авто не возьму

Тойота Камри пользуется достаточно большим уважением на вторичном рынке, в особенности, если речь идет о кузове XV50. Автомобиль такой – не дешевый и дешевле миллиона рублей подыскать его себе будет сложно. Но парадокс ситуации заключается в том, что Камри с мотором 2,5 литра стоит почти столько же, сколько и модификация 3,5. В чем здесь может заключаться подвох? Кстати, о ценах – они составляют от 1,2 миллиона рублей, что весьма и весьма приемлемо, учитывая богатейшую комплектацию модели в топовом исполнении. Но как выяснилось, такие цены на подержанные Камри 3,5 литра выставляют не просто так и далее я постараюсь поделиться с вами причинами этого.

Toyota Camry XV50 появилась в 2012 году. Относительно предшественника автомобиль стал еще более презентабельным и представительным. С другой стороны, далеко не каждому понравился новый корпоративный дизайн, в котором, явно, чувствовалось гораздо больше азиатских мотивов, нежели прежде.

Тойота Камри.
Тойота Камри.

Зато, на принципиально новый уровень вышло оснащение. Скажем, стало еще больше всевозможных фишек – биксенон, целый мульти-набор в заднем откидном подлокотнике, разнообразная отделка интерьера и многое другое.

Что же касается технической части, то наибольшие изменения претерпели базовые моторы – появился двухлитровый мощностью 150 лошадиных сил, а движок среднего уровня, отныне, имеет объем 2,5 литра и 181 лошадиную силу. Сочетаются движки исключительно, с механическими трансмиссиями.

Что касается топового агрегата, то он не изменился, разве что, на бумаге – мощность упала с 277 сил до 249. Таким образом, ставка по транспортному налогу оптимизирована. Но по сути, двигатель остался прежним, равно как и автоматическая трансмиссия с возможностью ручной смены ступеней.

Интерьер вполне приятный.
Интерьер вполне приятный.

Естественно, что самая мощная Камри оказалась еще и самой быстрой, причем даже объективно. По замерам специального прибора Рейслоджик, до 100 километров в час Тойота ускоряется менее, чем за 7 секунд – для немаленького и нелегкого бизнес-седана это более, чем достойный показатель, который доступен далеко не каждому однокласснику. Поэтому, люди вполне активно присматриваются к модификации 3,5 литра на вторичном рынке, ибо такая Камри сочетает в себе отличную динамику вкупе с высоким уровнем комфорта.

Но, лично у меня, сильного интереса эта машинка не вызывает. Почему – спросите вы. Я же, постараюсь ответить предельно понятно и подробно.

Итак, первое, что отталкивает – это мутная история эксплуатации. Достаточно много таких автомобилей, у которых нагло скручены пробеги, при этом в ПТС числится большое количество собственников. Если принимать во внимание тот факт, что Камри – машина, которая пользуется интересом у угонщиков и прочих криминальных элементов, то становится понятно, что покупать такой авто на вторичке является большим риском.

Сзади есть мультиблок.
Сзади есть мультиблок.

Второе момент – это чрезмерно активные водители. Как я уже говорил ранее, Камри – машина не медленная, с мотором 3,5 литра, поэтому ее часто эксплуатируют те, кто любит придавить педаль акселератора на светофоре либо на трассе. Естественно, что после них автомобиль находится в не самом хорошем техническом состоянии.

И да, мягкая подвеска провоцирует многих носиться по лежачим полицейским, не притормаживая. Таким образом, нетрудно будет представить, в каком состоянии находится и подвеска после эксплуатации машинами подобными наездниками.

Ну и, заключительная причина, исходя из которой желания покупать подержанную Тойоту Камри 3,5 литра нет – это малая надежность основных агрегатов. Многие могут удивиться, но данный двигатель не является миллионником и будет хорошо, если без капитального ремонта прослужит, хотя бы, 500 000 километров. Все дело в слабой герметичности впускного коллектора, из-за чего в камеры сгорания могут попадаться пыль и прочие микрочастицы. Это приводит к ранним потертостям на стенках цилиндров и к генеральному ремонту ДВС.

Но, если вы думаете, что на этом все проблемы себя исчерпали, то заблуждаетесь. Так, есть еще претензии и к автоматической коробке переключения передач. Были вопросы и к АКПП Камри XV40, причем массовые. Японцы постарались усилить трансмиссию, которая не справляется с большим крутящим движком, но попытка и в этот раз провалилась, поэтому большая часть Камри, которые продаются по дешевке – имеют коробку после ремонта или его требующую.

А ремонтировать нужно многое – банально, повреждается вся гидроплита от постоянной активной езды и резких стартов. Поэтому проще поставить контрактный узел либо купить новый. А последний стоит недешево – не менее полмиллиона рублей. Поэтому владельцы предпочитают на скорую руку подлатать КПП и продать автомобиль, пока еще есть возможность скинуть его по рыночным ценам.

Надеюсь, что смог предельно просто и понятно объяснить всю суть моего нежелания приобретать японский бизнес-седан. Но при этом вы можете оставить свое мнение в комментариях. Также, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Спасибо.

Авто
5,66 млн интересуются