Средство передвижения, роскошь, способ позиционирования, психологическое продолжение личности. Это все про автомобиль. По размеру, марке и стилю вождения мы с большой долей вероятности можем определить, кто сидит за рулем. Допустим, объем багажника будет важен для дачников, для путешественников — полный привод, семейные предпочтут минивэн.
Если вас подрезали на дороге, не включили поворотник или посигналили, чтобы вы уступили, наверняка это будут владельцы «БМВ». Спокойные и состоятельные люди выберут «Мерседес», который они будут вести аккуратно и уверенно. Рациональные отдадут преимущество «Опелю», а любители шика и гламура — французским и итальянским маркам.
Немаловажны детали: наклейки, ароматизаторы, шторки, иконки, висюльки. Все это говорит о внутреннем мире. Чем больше человек украшает, тюнингует автомобиль, тем больше ему хочется привлечь внимание. Экстраверты оформляют внешний вид, интроверты пекутся о салоне. Тонированные окна или черные стоп-сигналы характеризуют индивида весьма специфически, поскольку здесь во главу угла он ставит не безопасность, а желание то ли выпендрежничать, то ли что-то скрыть.
Владельцы дорогих машин никогда не допустят, чтобы авто превратилось в помойку, а вот в недорогих частенько можно увидеть скопище бутылок, бумажек, стаканчиков и прочего хлама. Такая закономерность связана с тем, что машинами премиум-класса владеют люди успешные, привыкшие к организованности и порядку: без этих качеств навряд ли удалось бы чего-то добиться.
Женщины меньше всего интересуются техническими характеристиками, предпочитая им комфорт, эстетику и цвет. Они практически никогда не выберут «Гелендваген» — брутальный и квадратный, он остается прерогативой мужской части населения. Кстати, существует миф, что внедорожники — одни из безопасных автомобилей. Из-за высокого клиренса они чаще опрокидываются, а полный привод требует навыков управления и соблюдения скоростного режима.
丨В Ритмологии автомобиль — отражает настоящее. Человек проводит за рулем немало времени: он думает там, мечтает, испытывает стресс, взаимодействует с людьми. Немудрено, то машина становится еще одним «проявленным телом». Когда происходит поломка, следует проанализировать собственную жизнь на предмет неполадок.
Притормозить и взглянуть на ситуацию с позиции наблюдателя заставят неисправности с тормозами, а стартер ломается тогда, когда у владельца не реализована программа души.
Двигатель — сердце, которое барахлит, в случае, если хозяин все силы кладет на доказывание своей нужности и ценности. Стекла — потребность видеть мир.
Что ваша машина расскажет о вас?
#автомобилистам #автотюнинг #выбор автомобиля #ничто не случайно #НИчего случайного не бывает #знаки #психология жизни