Для приготовления можно использовать любые части курицы, но лучше всего получается мясо на кости: бёдра, окорока или голени. Части курицы тушатся в вине с луком, дольками айвы, тимьяном и розмарином. Терпкий вкус айвы прекрасно гармонирует с куриным мясом, а добавление пряных трав придает блюду особый колорит. Получается очень вкусно, аромат соберет на кухне всех домашних задолго до приготовления блюда. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофелем или рисом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 50 м. (5 минут на подготовку, 45 минут на приготовление)
Ингредиенты (2 порции)
Айва — 1 шт.
Бедра куриные — 4 шт.
Вино сухое белое — 150 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин сушеный — 1 веточки
Соль — по вкусу
Тимьян сушеный — 1 веточки
Приготовление:
1. Айву очистить от сердцевины и семян и нарезать дольками.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Обжарить айву с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
2. Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем.
На том же масле, на котором жарилась айва, с двух сторон обжарить куриные бедра.
3. Лук нарезать четверть кольцами, добавить к курице и обжарить вместе в течение 5 минут.
4. Добавить на сковороду лавровый лист, веточки тимьяна, розмарина и залить вином.
Накрыть сковороду крышкой и томить на минимальном огне в течение 30 минут.
5. Спустя время добавить на сковороду дольки айвы и протушить ещё 10-15 минут.
6. Готовое блюдо подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.
Отличным дополнением к такой курице станет бокал сухого белого вина.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#курица #мясо птицы #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария