Вишня - это не просто очень вкусная ягода, это еще и идеальная начинка для пирога. Пирог с вишней - это беспроигрышный вариант, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Пироги с вишней всегда получаются вкусные, ароматные и съедаются до последней крошки. Именно такой вкусный пирог мы и предлагаем вам приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 370 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сахар - 100 гр. + 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Вишня - 800 гр.
- Крахмал - 2 ст. ложки
Приготовление
- Для начала соединим все сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку. Добавляем к муке щепотку соли, 100 грамм сахара и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Добавляем в муку размягченное сливочное масло или маргарин. Масло не нужно растапливать, достаточно оставить его на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Муку с маслом перетираем в однородную крошку. Добавляем в тесто дно яйцо и снова все перемешиваем.
- Вымешиваем тесто, собираем его в ком и убираем в холодильник. Чтобы тесто не обветрилось, положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку.
- Вишню моем, удаляем косточки и выкладываем ягоды на сито, чтобы стек весь сок.
- Через 20 минут достаем из холодильника половину теста. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем к нее тесто, утрамбовывая его. Формируем дно и бортики будущего пирога.
- Поверх теста выкладываем вишню. Посыпаем ее крахмалом, а сверху высыпаем около 100 грамм сахара.
- Оставшееся тесто натираем на терке и высыпаем сверху на вишню. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Среднее время выпекания 25-30 минут.
- Румяный пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Потом достаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник FoodOboz.