Найти в Дзене
Готовим Вместе

Супчик с сушёными грибами

Грибной суп я всегда варю на мясном бульоне, так и не как иначе 😉

Нам понадобятся :

  • Куриный или любой другой бульон 3 литра
  • 60 гр. сушёных грибов ( у меня ассорти : белые ,подосиновики, подберёзовики , лисички, шампиньоны)
  • 1 большая луковица репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 средних картофелин
  • 4 ст. л. булгура или 3 ст. л. перловки
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль , черный молотый перец , лавровый лист и любые другие приправы на ваш вкус
  • зелень и сметана для подачи

Как я уже выше написала , грибной суп я варю на мясном бульоне и сегодня у меня куриный. 800 гр курицы мы заливаем тремя литрами холодной воды , солим и ставим на медленный огонь. Пока наш бульон готовится замачиваем грибы и подготавливаем овощи. Грибы я промываю и замачиваю их на 30-40 мин. и после варю 20 мин. в той же воде.

-2

После замачивания и варки... грибы увеличиваются в 4-5 раз. Было 60-70 гр., а стало 350 гр. Бульон готов, вынимаем курицу ( после я её отделю от костей , филе режу ) --> добавляем в него булгур или перловку заранее замоченную ( с перловкой мне нравится больше , но сегодня , к сожалению , её у меня нет )

-3

И следом закидываем нарезанный картофель

-4

Пока у нас бульон варился, грибы отмачивались и тоже варились ... Мы с вами успели приготовить за жарку из лука , чеснока, морковки . Далее грибы из кастрюли, где они варились, вынули шумовкой , отвар из них может нам пригодиться. Сами грибочки промываем ( у меня грибы лесные , а песок в супе никто не любит)--> режем и отправляем к овощам

-5

Тушим на медленном огне 5 минут и отправляем всё в нашу кастрюлю, где наша картошка уже практически готова

-6

Пробуем на соль , добавляем её по вкусу , а так же кладем лавровый лист и специи. Если наш бульон не насыщено грибной , то вот здесь нам и понадобится наш отвар из грибов , который не пошёл в раковину , его можно долить , но переборщить с ним точно не нужно. Далее добавляем нашу курочку

-7

Готовим на медленном огне ещё минуток 5-7. Выключаем конфорку , накрываем крышкой и даём нашему супчику настояться минут 20 . Разливаем по тарелкам , украшаем зеленью , ложечкой сметаны или плавленым сыром. Подаем на стол.

-8

Приятного, вам, аппетита!

Если, вам, понравился рецепт, поддержите меня лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно! Спасибо! 😀

#грибной суп #суп с сушёными грибами #обед #вкусные рецепты #простые рецепты #пошаговый рецепт

Супы
578,6 тыс интересуются