Найти в Дзене
Позитив в прекрасном

Гарниры к мясу из свежих овощей

Оглавление

При слове "гарнир" какие у нас появляются ассоциации? Правильно картофельное пюре, макароны и рис. Мы привыкли или нас приучили к тому, что гарнир к мясу должен быть таким же тяжелым как и само мясо.

Овощной гарнир
Овощной гарнир

Слава Богу, что теперь в наших магазинах такое количество свежих овощей круглый год. И гарниры мы можем делать всевозможные.

Огурцы на гарнир
Огурцы на гарнир

И мясо со свежей капустой или редиской куда вкуснее и полезнее, чем мясо с макаронами.

Капуста на гарнир
Капуста на гарнир

Предлагаю Вам несколько таких гарниров из свежих овощей к запеченому мясу.

Капустный гарнир к мясу

Капустный гарнир
Капустный гарнир

Белокочанную капусту нашинковать, посыпать рубленой зеленью, добавить измельченный чеснок, посолить, заправить растительным маслом. Сверху можно разложить листики базилика и колечки острого перца.

Если капуста не сочная, то ее нужно нашинковать и перетереть с солью, а потом уже добавлять другие ингредиенты.

Если капуста сочная и дает много сока, то можно ее маслом и не заправлять. Будет капуста в собственном соку.

Гарнир из капусты

Гарнир из 2-х капуст
Гарнир из 2-х капуст

Пекинскую и краснокочанную капусту нашинковать соломкой, добавить зелень и горчицу - зернышки, посолить. Заправить растительным маслом.

Гарнир из квашеной капусты

Квашеная капуста с луком
Квашеная капуста с луком

Квашеную капусту слегка отжать и измельчить. Добавить к капусте репчатый или красный лук и зелень. Заправить растительным маслом.

Гарнир из редиса

Редиска на гарнир
Редиска на гарнир

Редиску натереть на средней терке, посолить, заправить растительным маслом. Сверху редис посыпать рубленым зеленым луком.

Можно просто разные овощи нарезать и поставить на блюде на стол. Отдельно поставить бутылочки с маслом и уксусом. Тогда каждый может самостоятельно в своей тарелке сделать себе гарнир.

Овощи к мясу
Овощи к мясу
Овощи к мясу
Овощи к мясу

Мне кажется, что мы недооцениваем краснокочанную капусту в своем питании. Да и не мудрено! Ведь она красит руки и ногти, она более грубая, нежели белокочанная.

Не пренебрегайте краснокочанной капустой, а нарезать ее, как и свёклу, нужно в перчатках. Шинковать краснокочанную капусту нужно тонкой соломкой, тогда она не кажется такой грубой.

Как правило краснокочанную капусту используют в свежем виде, в качестве салатов и гарниров, т. к. в приготовленном виде она теряет свой цвет.

Гарнир из краснокочанной капусты

Гарнир из краснокочанной капусты
Гарнир из краснокочанной капусты

Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить горчицу - зерныши и заправить растительным маслом.

Ну, а если Вы не можете обойтись без мучных или крупяных гарниров, то нарезанные овощи используйте как салат или как закуску к горячему блюду.

Не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Еда
6,93 млн интересуются