При слове "гарнир" какие у нас появляются ассоциации? Правильно картофельное пюре, макароны и рис. Мы привыкли или нас приучили к тому, что гарнир к мясу должен быть таким же тяжелым как и само мясо.
Слава Богу, что теперь в наших магазинах такое количество свежих овощей круглый год. И гарниры мы можем делать всевозможные.
И мясо со свежей капустой или редиской куда вкуснее и полезнее, чем мясо с макаронами.
Предлагаю Вам несколько таких гарниров из свежих овощей к запеченому мясу.
Капустный гарнир к мясу
Белокочанную капусту нашинковать, посыпать рубленой зеленью, добавить измельченный чеснок, посолить, заправить растительным маслом. Сверху можно разложить листики базилика и колечки острого перца.
Если капуста не сочная, то ее нужно нашинковать и перетереть с солью, а потом уже добавлять другие ингредиенты.
Если капуста сочная и дает много сока, то можно ее маслом и не заправлять. Будет капуста в собственном соку.
Гарнир из капусты
Пекинскую и краснокочанную капусту нашинковать соломкой, добавить зелень и горчицу - зернышки, посолить. Заправить растительным маслом.
Гарнир из квашеной капусты
Квашеную капусту слегка отжать и измельчить. Добавить к капусте репчатый или красный лук и зелень. Заправить растительным маслом.
Гарнир из редиса
Редиску натереть на средней терке, посолить, заправить растительным маслом. Сверху редис посыпать рубленым зеленым луком.
Можно просто разные овощи нарезать и поставить на блюде на стол. Отдельно поставить бутылочки с маслом и уксусом. Тогда каждый может самостоятельно в своей тарелке сделать себе гарнир.
Мне кажется, что мы недооцениваем краснокочанную капусту в своем питании. Да и не мудрено! Ведь она красит руки и ногти, она более грубая, нежели белокочанная.
Не пренебрегайте краснокочанной капустой, а нарезать ее, как и свёклу, нужно в перчатках. Шинковать краснокочанную капусту нужно тонкой соломкой, тогда она не кажется такой грубой.
Как правило краснокочанную капусту используют в свежем виде, в качестве салатов и гарниров, т. к. в приготовленном виде она теряет свой цвет.
Гарнир из краснокочанной капусты
Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить горчицу - зерныши и заправить растительным маслом.
Ну, а если Вы не можете обойтись без мучных или крупяных гарниров, то нарезанные овощи используйте как салат или как закуску к горячему блюду.
Не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!