Привет всем читателям! Всегда закатываю этот салат на зиму, так как он в моей семье один из самых любимых. Несмотря на его простой состав, он прекрасно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые или бурые - 1,5 кг.
- Лук репчатый – 550 гр.
- Перец болгарский (желательно красный) - 250 гр.
- Горький перец по вкусу
- Морковь – 375 гр.
- Растительное масло – 200 мл.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Столовый уксус (9%) – 100 мл.
Помидоры тщательно мою и нарезаю их дольками, толщиной около 3 мм.
Лук режу тонко полукольцами.
Болгарский перец очищаю от плодоножек и семян, и нарезаю его крупной соломкой.
Горький перец режу колечками.
Морковь натираю соломкой, как на морковь по-корейски.
Все нарезанные овощи выкладываю в большую кастрюлю и добавляю к ним сахар и соль. Аккуратно перемешиваю овощи и наливаю к ним растительное масло и столовый уксус (9%). Опять перемешиваю овощи и оставляю их на 30 минут.
Ставлю кастрюлю с овощами на плиту, как только маринад с овощами закипит, сбавляю на средний огонь и даю овощам покипеть 20 минут. Раскладываю салат по стерилизованным банкам и закрываю их стерилизованными крышками. Переворачиваю банки с салатом вверх дном и накрываю их чем-то теплым.
Оставляю банки с салатом в таком положении, пока они полностью не остынут.
Удачных вам закаток!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
1. Сырные палочки
4. Нежнейшие блины
5. Баранки