Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Салат из зеленых (бурых) помидор

Привет всем читателям! Всегда закатываю этот салат на зиму, так как он в моей семье один из самых любимых. Несмотря на его простой состав, он прекрасно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые или бурые - 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 550 гр.
  • Перец болгарский (желательно красный) - 250 гр.
  • Горький перец по вкусу
  • Морковь – 375 гр.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Столовый уксус (9%) – 100 мл.

Помидоры тщательно мою и нарезаю их дольками, толщиной около 3 мм.

-2

Лук режу тонко полукольцами.

-3

Болгарский перец очищаю от плодоножек и семян, и нарезаю его крупной соломкой.

-4

Горький перец режу колечками.
Морковь натираю соломкой, как на морковь по-корейски.

-5

Все нарезанные овощи выкладываю в большую кастрюлю и добавляю к ним сахар и соль. Аккуратно перемешиваю овощи и наливаю к ним растительное масло и столовый уксус (9%). Опять перемешиваю овощи и оставляю их на 30 минут.

-6

Ставлю кастрюлю с овощами на плиту, как только маринад с овощами закипит, сбавляю на средний огонь и даю овощам покипеть 20 минут. Раскладываю салат по стерилизованным банкам и закрываю их стерилизованными крышками. Переворачиваю банки с салатом вверх дном и накрываю их чем-то теплым.

-7

Оставляю банки с салатом в таком положении, пока они полностью не остынут.

Удачных вам закаток!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Сырные палочки

2. Быстрое печенье

3. Сочники с творогом

4. Нежнейшие блины

5. Баранки

Еда
6,93 млн интересуются