Я, наконец, частично разгреблась в теплицах, а потом и дома, с недозрелыми помидорами. Первую партию из тех, у кого на самой помидорине было прям написано "не дозрею хоть ты тресни" я отправила в одну из наших любимых приправ - аджику. Конечно, в классической абхазской аджике их нет, ни красных, ни зеленых, но это не мешает нам всем экспериментировать, потому что часто именно какой-то дополнительный ингредиент придает продукту необычайный вкус или привкус. Ну, а коли уж октябрь на дворе и остатки зеленых тепличных помидоров, хоть и выросших до своих размеров, не имеют ни единого шанса дозреть, то именно их я использую в нескольких рецептах. И одним из них станет эта острая, вкусная, полезная, абсолютно безопасная по концентрации соланина (уверена, что некоторые с подозрением поглядывают на зеленые ягодки томатов), приправа. Небольшая ремарочка: С соланином, по моему мнению, такая ситуация. Он, в нашем случае, не настолько страшен, как кажется: во-первых, большинство ягод, достигших те
Много вопросов было про рецепт аджики из зеленых помидоров. Вот он! (Раньше написать его не хватило времени, восполняю пробел)
17 октября 202117 окт 2021
637
2 мин