И снова здравствуйте.
Сегодня снова о глянце и блеске с картинками и видео.
Несколько дней назад я закончил работу по восстановлению блеска вот такого автомобиля.
Не скажу что он красив или зауряден. Дизайн последних моделей этой марки на мой скромный взгляд странноват. Но не формами как у Тойоты или Лексуса, а стремлением остановить прогресс.
Когда увидел этот автомобиль, я не смог идентифицировать его по году выпуска. И до момента выдачи машины уже отполированной, я был уверен что машине уж никак не 10 лет. И только качество лака в течении всего времени работы с ним намекало мне что машина не новая.
Но и новая модель создана в силе "Вперёд в прошлое!" Разве нет?
Хотя чего это я бурчу? Ведь мне и самому не нравятся все эти модные изыски. Так что стоит наверное признать дизайн Субару вполне приличным.
Однако я как обычно отвлёкся от дела.
А дел с этой машиной не мало. Ибо сквозь седину риски даже не понятно что там за цвет.
Вроде бы чёрный.
Как водится сначала мою машину. Как обычно бесконтактно. Хотя при такой риске можно и не сильно заморачиваться. Можно было помыть и губкой, но зачем напрягаться, если химия сама всё отмоет?
В процессе мойки стало ясно что машина выкрашена в довольно красивый и глубокий чёрный металлик.
Нет, это не фото отполированного капота. Просто вода после мойки прилипла к капоту и скрывает под собой риску.
После мойки не стал сушить ветродуйкой , а просто согнал воду с машины силиконовым сгоном. При такой риске можно. Хуже уже не станет.
Вот так оно выглядит сухим.
Ну что, с капота и начнём. Проход части капота стандартной для таких случаев связкой паст и кругов выдал вот такой результат.
Не плохо, но можно и лучше. Продолжаем.
У детейлеров модно заклеивать скотчем одну половину и показывать потом разницу. Мне всегда было интересно, а как они потом эту границу выполировывают? Ведь выходит что они трут уже отполированное, снимая лишний слой лака.
А может они и не полируют вовсе, а матуют отполированное?
Ну это детейлеры. Ради красивого кадра могут и пожертвовать капотом клиента.
Я не детейлер, поэтому показываю всё как есть. Без скотча и красивой границы.
Хотя вот здесь, на кромке изгиба разница заметна.
Вот так обычно всё это и происходит. Полируется один кусочек, потом другой и в итоге через пару дней машинка преображается.
До "мокрого глянца" здесь ещё далеко, но основную риску я уже убрал. Осталось ополоснуть машину от пыли , просушить и начать самое приятное. Чистовую полировку.
И уже когда будет виден тот самый фирменный "мокрый блеск", вот тогда можно приступать к его защите защитными составами. В этом случае я обошёлся хорошим силантом.
Ну а на следующий день, снова ополоснув машину и продув её воздушной сушкой не без волнения за результат, выкатил машину на улицу.
И как мне показалось, у меня в этот раз всё получилось.
Тут вам и "мокрый глянец", и зеркальный блеск и глубина цвета.
Не так-ли?
На этом у меня сегодня всё. А наша мастерская не смотря ни на что на радость Вам продолжает свою работу.
Берегите себя и своих близких. С уважением Владимир Нефедов.